羅霈穎半年前就有異狀?白冰冰曝最後一次見面情況

專訪/范少勳嘆忙拍片 舅舅過世來不及告別

范少勳對「下半場」最有感觸的戲是父子按摩戲,期許自己總有一天也能與爸爸關係恢復。
范少勳對「下半場」最有感觸的戲是父子按摩戲,期許自己總有一天也能與爸爸關係恢復。圖/青春期影視娛樂提供,0uwang攝影
2020-06-20 20:08聯合報 記者陳建嘉/專訪

26歲范少勳去年以「下半場」拿下金馬獎最佳新人獎,今年再度入圍台北電影獎最佳新人、最佳男主角,他感謝喊「我會繼續努力」,也透露這幾年的生活面臨大起大落,拍「通靈少女2」正值舅舅生病過世,他卻沒有跟家人好好道別,只想要專心演戲,「事後我很後悔」。

范少勳一向重視家人,也曾說自己辛苦賺錢,就是為了讓家人過上更好的生活,卻沒有好好陪伴舅舅,讓他非常難過,「但我媽媽告訴我,如果他在人生最後一段路能帶給你這樣的體會,那是多麽珍貴和無價的表演課」。提及生死,范少勳年初看到知名NBA球星柯比布萊恩意外逝世,也是相當震驚,「真的是嚇壞了,生命的脆弱和無常,讓我更珍惜當下,把握每一刻,和每一個人相處」。

相較於母親,范少勳與父親較有隔閡,他曾坦言跟媽媽一肩扛起養家經濟有關,也說過爸爸始終覺得娛樂圈生活不踏實,不贊同他走演藝路,而他以精彩表現獲獎連連,也在金馬獎頒獎典禮上向爸爸喊話,希望更能獲得肯定,只可惜爸爸仍未多說什麼。

不過范少勳最近重看「下半場」,看到在醫院內的父子按摩戲,覺得好感動,「父子之間的互動我覺得好可貴哦,可能自己也很期待有一天可以這樣」,希望未來能與爸爸的距離更近。

新冠肺炎疫情趨減,范少勳樂見工作能回歸以往的正常軌道,他很高興這段期間仍能繼續拍片,「很幸福,還有戲可以拍,可以為了角色學習挑戰很多自己沒嘗試過的事」。

服裝協力:Louis Vuitton

攝影協力:0uwang

范少勳拍「通靈少女2」時歷經舅舅過世,讓他感嘆人生無常。圖/青春期影視娛樂提供,...
范少勳拍「通靈少女2」時歷經舅舅過世,讓他感嘆人生無常。圖/青春期影視娛樂提供,0uwang攝影
范少勳去年拿下金馬獎最佳新人獎,如今再戰台北電影獎,笑稱一切平常心看待。圖/青春...
范少勳去年拿下金馬獎最佳新人獎,如今再戰台北電影獎,笑稱一切平常心看待。圖/青春期影視娛樂提供,0uwang攝影
范少勳去年拿下金馬獎最佳新人獎,如今再戰台北電影獎,笑稱一切平常心看待。圖/青春...
范少勳去年拿下金馬獎最佳新人獎,如今再戰台北電影獎,笑稱一切平常心看待。圖/青春期影視娛樂提供,0uwang攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥