「半是蜜糖半是傷」白鹿靠咖啡番茄瘦身 真實身材超惹火!

曾長皮蛇半邊臉全毀 蘇逸洪近況曝光

蘇逸洪很享受退休生活。圖/正甘能提供
蘇逸洪很享受退休生活。圖/正甘能提供
2020-06-22 11:52聯合報 記者林怡秀/即時報導

前華視主播蘇逸洪2017年因肝功能出狀況、免疫系統失調,得到嚴重帶狀皰疹(俗稱皮蛇),從臉到眼睛長滿皰疹,險些失明,還差點腦中風。大病過後,蘇逸洪深感人生苦短,毅然決然離開主播台,近兩年搭郵輪環遊世界,不過,他前段日子經常無精打采,每日昏昏沈沈,懷疑自己是否已到了更年期。

蘇逸洪年輕時經常熬夜,收工後跟朋友打通宵麻將,早上直接上班,肝功能出現問題,他回憶當時罹患帶狀皰疹的過程,蘇逸洪說,「那時候就是突然從額頭的地方,感覺到刺痛,很像被電擊,隱隱作痛。」他的皰疹沿著臉部的三叉神經,一路從額頭長到左眼眼球,整個眼睛充血紅腫,最後還請醫生開最強的止痛藥。請化妝師把臉上的紅腫用遮瑕膏遮遮住,請攝影師拍遠一點,依舊在主播台上繼續播報。

他說,自己那時候才意識到健康最重要,以前工作結束,直接跟朋友打麻將打到早上,再接著去上班,整個肝被搞壞,他說:「現在才知道,你以前怎麼對待身體,身體就會怎麼還給你。」

後悔過去沒好好照顧身體,現在才會偶爾這裡痛那裡痛,甚至精神不濟,看電視看一看就會睡著,他笑說:「我真的以為是不是更年期了!」後來才知道原來都是肝不好惹的禍。他現在每天早睡、每天上健身房運動,搭配均衡飲食以及保健產品,「現在真的深深奉勸大家,你不好好照顧身體,就像不好好孝順你的父母一樣嚴重,這個身體是要陪伴你一輩子的啊!」

蘇逸洪近年來養好身體,開近年來養好身體,開始一圓夢想,搭乘郵輪環遊世界,他最近才從中南美洲回來,途中還鬧出烏龍新聞,有傳言他在船上罹患新冠肺炎,其實只是船上的船員得到感冒,他本人十分安好。目前台灣疫情雖趨緩,但國外病例仍持續攀升,近期恐無法出國,會不會悶壞?蘇逸洪說,「我在台灣也是到處跑,新竹、台中、高雄到處找老朋友,台灣也還是很多好玩的地方。」他希望這個時代,大家要先好好照顧自己的健康,以後若有多餘的錢,才能想過自己想要的生活。

蘇逸洪主播時期罹患皮蛇,半邊臉幾乎全毀。圖/正甘能提供
蘇逸洪主播時期罹患皮蛇,半邊臉幾乎全毀。圖/正甘能提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言