為何與宋仲基離婚?宋慧喬忍1年吐真心話

「紅毛」超會殺 買百坪房省近千萬

紅毛(左起)、賴芊合、余政鴻、成亮澄近期組「痞子嬌娃」拍攝網路短片。圖/民視提供
紅毛(左起)、賴芊合、余政鴻、成亮澄近期組「痞子嬌娃」拍攝網路短片。圖/民視提供
2020-06-23 00:31聯合報 記者陳慧貞/台北報導

藝人「紅毛」吳義文在戲劇中多半演出甘草人物,近期在民視8點檔「多情城市」中演出黑道兄弟,跟著大哥(王中皇飾)金盆洗手做生意,私下他對理財也有一套,出門到菜市場買西瓜,回來就買了一間100坪豪宅,原開價3200萬房子,他以2400萬買進百坪、還附車位,前後砍了近千萬價格,讓眾人聽了大讚他「真是買到賺到」。

提起買百坪房經驗,紅毛坦言完全是誤打誤撞、一種緣分,他住新北汐止區,有一天和姊姊到菜市場買水果,經過樓下房仲公司,看到貼出一間位於汐止國泰醫院附近有家100坪3200萬的房子出售宣傳單,姊姊有意換屋,對房仲一開口就殺到2400萬,說完就走人,2人剛買完西瓜,就接到房仲電話,轉眼買房成交。

他說,自家原本在汐止就有40坪、30坪兩間房,其中當初花400多萬買40坪房,竟賣了1500萬,拿去付2400萬新宅,一前一後,買100坪5大房竟只花900萬,還附上車位,雖說大坪數房子普遍難脫手,但他和家人是自住,因此沒有投資的困擾。他分享成功換屋關鍵「不強求」、「不貪心」,表示自己不會一窩蜂,標的物是原本住家附近、熟悉的環境,才知道當地屋況行情,「買房子不要強求,你不賣,我也不買,不貪心就不會掉進那個洞,也別讓人看穿你很喜歡的樣子,不然議價空間就只有1、2百萬。」

雖然換屋成功,但最近的紅毛其實也是疫情受災戶,坦言過去靠每年的3月媽祖遶境,一個月能進帳4、50萬活動主持酬勞,但今年受疫情影響,所有活動取消,他的收入瞬間掛蛋,投資手機相關商品副業也是一片慘澹,但日子還是要過,他和賴芊合、余政鴻、成亮澄組「痞子嬌娃」拍攝網路短片,踩著高跟鞋、穿紗裙,打扮嬌媚妖嬈,他說這個團體不搞笑也不是反串,只是挑戰不同的螢幕形象。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺