賈靜雯花7個月「盧」比莉當媽 聯手周湯豪5金句打動她

賈靜雯(左)力邀比莉演出「媽,別鬧了!」。圖/草舍文化提供
賈靜雯(左)力邀比莉演出「媽,別鬧了!」。圖/草舍文化提供
2020-06-23 12:10聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

賈靜雯金鐘封后後,升格製作人,與金鐘導演陳慧翎合作「媽,別鬧了!(原著:我媽的異國婚姻)」,賈靜雯親自喬演員名單,「動用關係」請到10年沒演戲的比莉,兩人將演母女,賈靜雯曝光說服比莉的過程,甚至還陪著做瑜珈、上健身房。

賈靜雯坦言:「出任製作人最大挑戰的就是選角!」該劇媽媽的角色放眼戲劇圈,非「超級辣媽」比莉莫屬,賈靜雯說:「於是我透過各種關係,聯繫到比莉姐的兒子周湯豪,當面表達我想找你媽媽演戲。」沒想到周湯豪竟也有同樣的想法,認為媽媽很久沒有出現在螢光幕前,孝順的他還拜託賈靜雯,「場次安排上,不要讓媽媽拍攝的那麼辛苦!」

周湯豪回到家後開始加入旁敲側擊的行列,並與媽媽深談,賈靜雯說:「從邀請比莉姐到她確認演出共7個月的時間,7個月來,我們一直被拒絕,都沒有退縮。」比莉一開始認為自己許久未出現在螢光幕前,對於演戲有些許恐懼,回絕邀請。

後來賈靜雯窮追不捨,一次聚會中用「我們沒有別人了」、「我們真的很希望看到你演戲」,「很希望能跟你一起演戲」、「導演也很希望跟你合作」以及「觀眾很希望看到你出現在螢幕上」等5金句打動比莉,承諾演出,賈靜雯形容當下聽到比莉確認演出時,「感動到想要掉淚!」

對於升格製作人,賈靜雯說:「即使已經演了那麼多年的戲,還是不減對於這份興趣的熱愛。演戲演久了,心目中也會對於劇本或角色有些憧憬和想像,畢竟演員是被動的角色,一直希望能夠有機會製作自己所喜歡的題材與觀眾分享。」

談到與賈靜雯相識過程,陳慧翎透露,賈靜雯曾透過老公修杰楷轉達很喜歡她拍攝的金鐘劇「你的孩子不是你的孩子」,表達希望有機會可以碰面聊聊天,碰面後,陳慧翎發現賈靜雯除演員之外的工作,對於幕後工作也相當有熱情,且有所準備,因此開口邀請她擔任影集「媽,別鬧了!」製作人,「當時還只是企劃階段,賈靜雯爽快地一口答應邀約!」合作後才發現,賈靜雯是天枰座、自己則是雙魚座,個性非常契合,尤其兩人都是長女,要承擔許多家裡的責任,「在工作過程中,彼此都能知道彼此在想什麼!」

賈靜雯(右二)力邀比莉(左)演出「媽,別鬧了!」。圖/草舍文化提供
賈靜雯(右二)力邀比莉(左)演出「媽,別鬧了!」。圖/草舍文化提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎