聲帶第3度動刀 利菁「慢慢找回聲帶」

利菁第3度聲帶動刀。圖/摘自臉書
利菁第3度聲帶動刀。圖/摘自臉書
2020-06-23 14:39聯合報 記者林怡秀/即時報導

利菁的獨特嗓音是她的招牌,去年她被檢查出聲帶長繭,開過一次刀情況還是沒改善,於是進行2次手術,並請辭主持3年的「麻辣天后傳」,今天她在臉書貼出在手術室前的照片,並寫「就是個不認命、不服輸、不妥協的個性」,所屬的伊林娛樂證實她第3度進行喉嚨聲帶手術。

她工作拚命,但身體健康也因此耗損,最嚴重的一次,是2012年她因得流感,併發腎衰竭和肺積水緊急住院,當時她手上4個節目只能喊卡,而她住院後就此神隱,圈內眾說紛紜,還一度爆出烏龍死訊,她因病休養長達半年,後來復出接下八大「11克拉女王」,而大病一場後,她也體認到健康可貴,不再當個工作狂。

而她因主持工作必須長時間講話,還有胃食道逆流的問題,過去她受訪就說過自己不吃早餐和午餐,只吃晚餐和消夜,吃完就睡覺,所以10幾年來聲帶都泡在胃液裡,手術後她被下令要戒掉咖啡和消夜,她坦言一開始有點不習慣,如今她因聲帶閉合不全,3度動刀,她透過經紀公司表示「以前老天讓我聲帶受傷,我慢慢找回來。」她術後將有3天不能說話,粉絲們也紛紛獻上祝福,盼她早日康復。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言