李又汝「無主」床戰激烈先禱告 竟逼哭黃鐙輝淚流滿面

2020-06-23 19:33聯合報 記者陳慧貞/即時報導

黃鐙輝李又汝、孫綻等主演,民視金鐘好戲「無主之子」23日舉辦首映會,演員們暢聊拍攝過程,詮釋越南移工辛酸,黃鐙輝戲裡有越南老婆,還與李又汝有激情床戰後生有一子,周旋二女之間,享盡齊人之福,但他卻直言:「沒拍過這麽硬的角色」,也李又汝更爆料,拍床戲前因為很緊張,於是2人一起禱告,未料黃鐙輝竟感動到淚流滿面,劇組只好暫停機等他哭完。

黃鐙輝坦言,一開始接到「無主之子」邀約時,一度很抗拒,因要在兩個禮拜內學會越南話,很擔心自己無法勝任,接了戲後,除了越南話的挑戰,還因「移工」必須不斷地逃跑,「好累啊」,還有在漁船吃喝拉撒睡的狀況,甚至全裸露鳥、光屁屁洗澡,當天氣溫低,他和孫綻在漁船上露鳥,黃鐙輝開玩笑:「難怪那天在場女性工作人員特別多,大家都忙著遞毛巾給我.... 」李又汝立刻吐槽:「大家是不想看,好嗎」,也因拍完全裸戲後,劇組演員超投入,他笑說:「看到大海就想尿尿」,讓全場笑翻。

戲裡,黃鐙輝、李又汝有多場親密戲,李又汝常演8點檔難得大尺度演出,事前還先問黃鐙輝從哪個角度撲過來,聽到「不知道」,她緊張萬分,索性拉著黃鐙輝一起禱告,「很荒謬吧,但就是發生了,拍床戲前向上帝禱告」結果黃鐙輝哭了五分鐘,還跟導演說「先等一下再拍,不然會太瞎」,還有一場戲要被黃鐙輝推倒,沒想到太投入就把李又汝直接推去撞牆壁,導演也沒喊卡情況下就繼續拍,讓人感受到2人的敬業精神。

飾演黃鐙輝越南老婆的郭雅茹,今年才23歲,第一次演戲碰到面對老公在台灣有老婆、生小孩的複雜情緒,李又汝則自爆為了引導郭雅茹的氣憤,不惜自貶「我就是賤!怎麼樣!我搶你老公耶,我還跟他上床!還生小孩!」這招激將法,果真讓郭雅茹大爆炸,連黃鐙輝都讚她「有潛力,很穩,看不出來是第一次演戲」。

「無主之子」分上、中、下3集,自6/28起,每周日晚間10點於民視無線台播出。

黃鐙輝在「無主之子」中李又汝(右)、郭雅茹是他台灣、越南老婆。圖/民視提供
黃鐙輝在「無主之子」中李又汝(右)、郭雅茹是他台灣、越南老婆。圖/民視提供
黃鐙輝、李又汝在「無主之子」床戲激烈。圖/民視提供
黃鐙輝、李又汝在「無主之子」床戲激烈。圖/民視提供
黃鐙輝(右起)、孫綻、方大緯、余思達在「無主之子」是「漁工F4」。圖/民視提供
黃鐙輝(右起)、孫綻、方大緯、余思達在「無主之子」是「漁工F4」。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 利菁 于美人 徐淑媛 Makiyo 米可白 愷樂 韓瑜 霍建華 汪小菲 邱鋒澤 張清芳 大S 蘇晏霈 王凱