韓國第一腿精超挺前老闆 復古風大跳Disco

獨/憂獨居出事沒人理?女星備「救命鑰匙」交付她

「滿清十大酷刑」女星慟喪母 崩潰疫情無法送最後一程

翁虹和媽媽。圖/摘自臉書
翁虹和媽媽。圖/摘自臉書
2020-06-24 17:46聯合報 記者黃保慧/即時報導

亞洲小姐冠軍出身的港星翁虹,和小2歲的百體健康科技集團總裁劉冠廷育有12歲女兒,今年因新冠肺炎,她曾向本報透露大陸片約因此被延期,在這非常時期,她家中也發生狀況,她今天在臉書透露母親於近日離世,但因為原有既定的工作三度隔離,她只能無奈坐在家裡指揮整個喪葬殯儀的所有細節。

翁虹提到為了要體面送走媽媽,她在有限的時間及條件下張羅及負責策劃整個喪葬殯儀的所有細節,她說:「雖然父親與家人們一再叮囑要低調一切從簡,但我還是堅持低調不代表隨便簡單不意味着馬虎!」她也懷念起和母親吵架拌嘴的回憶,最後也說:「妳耿直正義的基因我已得妳真傳!請妳在天國等着我們總有團聚的一天!請妳保守父親及家人們的平安與喜樂!媽媽一路走好,我們夢中相見!親愛的媽媽永遠懷念妳!」

她也附上多張照片,有6歲時和媽媽留的影,她也在其中一張合照下寫著,「我原本就是個意外的孩子幸虧媽媽還是把我留下來了!」從照片也可知,告別式佈置放滿花,每一種花圈都包含了家人的心意,她提到,「水晶爸爸和水晶因為疫情關係,無法親自去香港奔喪只好做一個最美的花圈以表哀思對岳母大人及外婆致意了!」

翁虹曾是亞視紅極一時的花旦,公司力捧演過不少劇集,為突破事業瓶頸,於90年代以性感形象接拍多部三級片,包括「擋不住的瘋情」、「滿清十大酷刑」等,其後她加入無線,於短短8年間也演過一些經典劇集,最令人難忘是於「大唐雙龍傳」演胡定欣師父兼大反派「祝玉妍」。

翁虹6歲時和媽媽和拍證件照。圖/摘自臉書
翁虹6歲時和媽媽和拍證件照。圖/摘自臉書
水晶爸爸和水晶送上的花圈。圖/摘自臉書
水晶爸爸和水晶送上的花圈。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 利菁 于美人 徐淑媛 Makiyo 米可白 愷樂 韓瑜 霍建華 汪小菲 邱鋒澤 張清芳 大S 蘇晏霈 王凱