「黑暗騎士」班恩脫下面具超帥 男神自毀外貌變教父

湯姆哈迪化身史上最惡名昭彰的黑幫教父。圖/采昌提供
湯姆哈迪化身史上最惡名昭彰的黑幫教父。圖/采昌提供
2020-06-24 19:47聯合報 記者黃保慧/即時報導

號稱可以「用眼神殺人」的英國知名男星湯姆哈迪(Tom Hardy),過去在「黑暗騎士:黎明昇起」(The Dark Knight Rises)與「猛毒」(Venom)等多部作品當中,都是以蒙面形象現身,讓他因此被觀眾封為「蒙面男神」。這回他在最新主演電影「疤面教父」(Capone)當中,竟然罕見地卸下偽裝,化身史上最惡名昭彰的黑幫教父,更不惜「自毀外貌形象」,以發福又邋遢的造型讓觀眾耳目一新。

本片描述「美國黑幫教父」艾爾卡彭的傳奇人生,湯姆哈迪在片中的精采演技,更是讓監製勞倫斯班德(Lawrence Bender)大讚:「湯姆是他這代當中,最好的演員之一!」值得一提的是,湯姆在演完「猛毒」之後,還因為身材太過精壯,讓導演喬許特蘭克(Josh Trank)無奈透露:「我們得幫他增重!」

好萊塢最不愛露臉的演技派男星湯姆哈迪,近年接演的電影,幾乎都把臉遮好遮滿!他最出名的角色就是「黑暗騎士:黎明昇起」中的反派「班恩」,在片中戴著面罩,僅靠一小塊額頭與眉眼,營造出反派角色帶來的震懾感。之後在「瘋狂麥斯:憤怒道」(Mad Max: Fury Road)也是以鐵面形象現身,直到「敦克爾克大行動」(Dunkirk)更戴起飛行面罩,僅靠雙眼讓人感受到他爆發的演技;甚至在漫威的「猛毒」當中,整張臉都被蓋好蓋滿。看到湯姆哈迪那麼愛蒙面演出,粉絲也紛紛開玩笑護航偶像:「湯姆哈迪太帥了,他不把臉遮住,我們會沒辦法專心看電影!」

值得一提的是,「疤面教父」製作團隊花費整整一年時間,與化妝師進行充分討論,更嘗試多次不同妝髮,以確保能呈現出卡彭的外型與容貌。湯姆哈迪在拍攝期間,每天更得坐在化妝台前,耗費四小時完成他的特效化妝,還得在腹部纏上多層道具,以營造出卡彭臃腫的身形。導演喬許特蘭克對此表示:「事實上,湯姆哈迪在演完「猛毒」之後,他的身形變得十分精壯,甚至因為太嚴格執行飲食控制,還變瘦了一些,我們只好用這種方式幫他增重!」電影將於7月10日盛大上映。

湯姆哈迪化身史上最惡名昭彰的黑幫教父。圖/采昌提供
湯姆哈迪化身史上最惡名昭彰的黑幫教父。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤