羅霈穎半年前就有異狀?白冰冰曝最後一次見面情況

獨/于美人不決定雙胞胎未來 「該讓他們跟人生對決」

于美人沒辦法為子女決定未來,要他們自己跟人生對決。圖/于美人提供
于美人沒辦法為子女決定未來,要他們自己跟人生對決。圖/于美人提供
2020-06-26 17:49聯合報 記者葉君遠/即時報導

于美人雙胞胎子女因疫情留台灣,9月面臨是否返校念書的抉擇,她說,「我人生經驗裡沒遇過這種事,沒辦法判斷那一種選擇是對的,所以交給他們自己思考,我只能陪他們商量,然後全力支持,至少讓他們跟自己的人生好好對決一次。」

于美人一雙兒女去年同時高中畢業,兒子Max選擇赴瑞士洛桑攻讀飯店管理,女兒Mina則赴英國倫敦大學念建築。因為疫情,如今都在台灣,人很奇怪,小孩不在時會思念,現在天天待在家裡,沒事做卻會相看兩相厭。于美人見子女每天無法事事,混吃等死的模樣就莫名發怒,經常用負面的話碎唸兒女,她說,「但孩子的冷淡回應讓我有所省思。例如兒子會來抱我,說媽,妳冷靜。」

于美人有一刻突然轉念,覺得不該對小孩噴惡毒口水,早上出門時,看到女兒睡比較晚,特地到房裡跟女兒打招呼,跟女兒說,「我要出門了,怕你醒來看我不在,會怕,來跟你說一聲。」女兒大笑,「媽你很好笑,我沒那麼小啦。」兩人關係頓時化解,于美人說,「疫情已經讓夫妻、親人之間的關係緊繃,我不想自己沒被病毒攻擊,最後卻被自己的情緒攻擊,不只是我們,每一個家庭都一樣,該幽默一下,今後我盡量不再對他們碎念。」

其實Max念餐飲,在台期間已經找了餐聽實習打工,有薪水也算學分。于美人說,「他們這一代很辛苦,碰到的是考上國外的學校、交換學生要不要去,這不只是我家的問題,更已經變成整個世代的問題了,而且,他們未來所要遭遇的困難未必是你我過去的人生經驗可以幫得上忙的。我們以為的助力,有可能是阻力。所以無法給予多餘的意見,只能讓他們自行決定路該怎麼走。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥