為何與宋仲基離婚?宋慧喬忍1年吐真心話

推廣觀光被抹黑成玩樂 陳時中親口揭真相

陳時中接受侯乃榕專訪。圖/台視提供
陳時中接受侯乃榕專訪。圖/台視提供
2020-06-27 14:20聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

衛福部長兼任中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中近日頻頻走訪各縣市加持當地觀光,卻被攻擊成到處吃喝玩樂。他接受台視「台灣名人堂」專訪,坦言這些都是「還債之旅」。

陳時中透露,在疫情嚴峻之時發布的新聞與相關訊息,對地方觀光造成不小傷害,在此也要謝謝地方政府與民眾的體諒。在疫情趨緩後,他親自走訪不同縣市,擔任起最強業配王。台灣疫情雖然控制得當,不過陳時中也提醒國人:「在疫苗出現以前,口罩就是我們的疫苗!」

防疫有成讓陳時中成了全台人氣王,所到之處都是萬人空巷,不過他謙虛表示「一直保持做好每一件事的信念」,更謝謝大家的溢美之詞,認為防疫成功是全國的通力合作;而自己面對疫情前後的最大差別,陳時中苦笑說:「目前最大的改變就是,走在路上會被認出來」,陳時中表示自己是政務官,不是網紅,對於民眾熱情要求簽名合照,陳時中坦言:「怕會給人不務正業的感受。」

而自農曆年期間開始,陳時中天天舉行疫情說明記者會,對於主持人侯乃榕詢問「會不會期待能好好放一天假」,陳時中笑稱自己「有點過動」,當有事情的時候都不會覺得累,對於家庭是否也疏於照顧,陳時中淡淡笑說:「家庭還在,但家庭日比較少。」

他打趣說因為自己天天出現在螢幕前,三歲的孫子跟他比較熟了,陳時中一談到孫子就眉開眼笑,這陣子因為工作忙碌,這半年見到孫子的時間不超過五個鐘頭。對於外界關心陳時中是否可能再上一層樓,陳時中話沒說死,只說:「有可能但沒準備。」但他自認沒那麼適合在檯面上,反而最適合做參謀。

陳時中最開心就是提到家裡的小孫子。圖/台視提供
陳時中最開心就是提到家裡的小孫子。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺