李又汝激增東南亞粉絲 黃鐙輝感嘆:歧視比病毒更可怕

黃鐙輝(左)與李又汝主演「無主之子」。圖/民視提供
黃鐙輝(左)與李又汝主演「無主之子」。圖/民視提供
2020-06-29 13:35聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

黃鐙輝在民視「無主之子」中飾演越南籍漁工「黎文誠」,28日首播平均收視1.35,為同時段冠軍,他獲知收視開紅盤相當開心,謝謝過去演過的所有角色,透過劇中角色的喜怒哀樂,讓他看的更細更遠更多面,特別是這次「越南移工」,他們為了養家飄洋過海來台灣,做一般人不想做的工作,吃苦耐勞卻得不到應得的報酬,還常常受到歧視。

黃鐙輝有感,現在歧視幾乎成了日常,弱勢族群也會被歧視更何況是來自其他國家的弱勢。很謝謝觀眾的支持,希望透過戲劇讓大家看到這個議題,他說歧視比病毒更可怕,病毒可以被消滅可是歧視不會。

挑大樑演出「王小蘭」的李又汝看到收視率出爐也非常感動,還對著手機尖叫落淚,她在看播出時,酸甜苦辣都湧上心頭,心情非常悸動,因為知道這部戲的籌備到完成都非常不容易。李又汝說昨晚播出後,粉絲增加許多東南亞的朋友,還有人用英文留言:「Good job!」鼓勵她,讓她非常開心。

劇中黃鐙輝和郭雅茹、李又汝上演糾結三角戀,李又汝預告第二集:「王小蘭的爆發都在這了。」跟黃鐙輝及大老婆郭雅茹正面對決,甚至與爸爸、媽媽鬧家庭革命。

黃鐙輝(右起)與李又汝、郭雅茹上演糾結三角戀。圖/民視提供
黃鐙輝(右起)與李又汝、郭雅茹上演糾結三角戀。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言