獨/為還200萬卡債「拍裸照」竟外流 女星悔不當初

一天「煎熬」6次 李佳薇靠這樣練出超狂實力

李佳薇(左)和李佳歡姊妹齊闖星河。圖/公視提供
李佳薇(左)和李佳歡姊妹齊闖星河。圖/公視提供
2020-06-29 19:16聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

以「煎熬」一曲走紅歌壇的李佳薇,日前首度與妹妹李佳歡一起上節目,到公視「36題愛上你」接受炎亞綸、唐綺陽、Sandy吳姍儒訪問。李佳薇回憶,出道後最高紀錄一天要唱6次「煎熬」,公司讓她拖著陽春的小音箱、麥克風到各種場合去表演,因為這段磨練,讓她在什麼狀況下都能唱歌,無論歌曲難度再高也不怕。

李佳薇出道前以台大訪問生身分來台灣參加選秀,最後成功獲得冠軍。妹妹李佳歡則是在英國念法律系,畢業後面臨事業發展抉擇,最後決定到台灣來投靠姊姊,也透過參加比賽並發展歌唱事業。她們姊妹倆相差7歲,李佳薇在馬來西亞時就是校園風雲人物,此後妹妹在學校就被稱作「李佳薇的妹妹」,很長一段時間活在姊姊的陰影下。李佳歡坦承當時只要有人稱讚她「唱歌好聽」,她就會想「你一定知道我姊姊是誰,你才這樣子講」。

現在來台灣發展,李佳歡認為最大困擾是去KTV,大家都會召喚她來唱姊姊成名曲「煎熬」。因為MV畫面驚悚又噁心,李佳歡說:「那個MV開始播,我就拒唱。」不過她們姊妹倆感情緊密,李佳薇在節目中演唱「言不由衷」,透過歌詞「願你永遠安康,願你永遠善良,永遠懂得飛翔」祝福妹妹。現在的李佳薇已經把妹妹當成朋友,有時看到妹妹跟朋友出去,她會主動要求一起同行,生活中不能沒有彼此。

李佳薇(左)和李佳歡姊妹齊闖星河。圖/公視提供
李佳薇(左)和李佳歡姊妹齊闖星河。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘