癌細胞擴散全身 女星抗癌8年突喊「停止治療」

獨/遭嗆「用眼藥水」氣不過 女星哭到精神衰弱險失聰

林雨宣演出「生生世世」哭戲多。圖/台視提供
林雨宣演出「生生世世」哭戲多。圖/台視提供
2020-06-29 21:14聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

林雨宣在台視「生生世世」前期是鬼靈精怪的任性小公主,後期由愛生怨、哭戲頗多,拍攝時她一邊還軋舞台劇排練,沒有太多睡眠時間之下,哭戲拍到頭痛、左耳耳鳴快要聽不到聲音,她擔心喪失聽力,趕緊抽空就醫,發現是因太累、壓力大而引發急性神經炎,得吃類固醇治療,讓她感嘆:「從來都不知道沒睡覺影響那麼大,真的是年紀到了。」

提到哭戲,林雨宣頗有心得,分享有一次拍哭戲時,遭製片、導演嗆:「你們女生不是很會裝哭嗎?眼藥水滴一滴,裝一下就好。」她覺得傷到自尊,內心怒喊:「我不需要眼藥水!」結果氣到狂哭,換好幾個鏡頭都止不住淚水,直呼:「當下真的很傷。」她也形容自己不服輸,開始訓練自己「淚腺肌肉」,加上讓自己更入戲,到達情緒點就能掉淚。

林雨宣形容自己在「生」劇拍攝後期10場有9場都是哭戲,直呼要「瘋了」、覺得哭到精神衰弱,上戲前都會跟其他演員說:「不要理我,離我遠一點。」她認為這也是一種「職業傷害」,下戲後會盡量讓自己「退駕」,邊聽音樂邊走路回家,「從捷運站走到我家大概要半小時,不管收工後多晚我都會用走的散心,結果...居然就瘦了。」笑說也是意外收穫。

林雨宣在「生生世世」劇情前期是鬼靈精怪的任性小公主。圖/台視提供
林雨宣在「生生世世」劇情前期是鬼靈精怪的任性小公主。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪