獨/魯蛇出頭天真實版 納豆的金馬艱辛路

8點檔女星生重病 劇組竟殺到醫院繼續拍

連靜雯分享瀕臨生死邊緣的經驗。圖/年代提供
連靜雯分享瀕臨生死邊緣的經驗。圖/年代提供
2020-07-02 16:42聯合報 記者林怡秀/即時報導

連靜雯2016年為健康淡出螢光幕,她日前上年代新聞「聚焦2.0」自曝當年發高燒硬撐3天,快暈過去才向鄰居求救,送醫後體內發炎指數竟然是一般人的20倍,最心酸的是,即使已經住院了,但為了劇情連貫性,整個劇組殺到醫院拍攝生病戲碼,媽媽看電視後還問她「那個病容怎麼那麼像真的生病啊!」

連靜雯2013年因為拍八點檔,連續一週沒回家睡覺,某天突然發高燒,剛開始沒那麼不舒服,沒想到撐到第三天,在家吃飯時就快暈過去了,緊急送醫。急診醫師一檢查,發現她體內發炎指數是一般人的20倍,要求她立刻住院治療,但當時還有戲要拍,她請醫生打退燒針,接著簽完切結書就回家休息。但回家後還是繼續燒,且隔天又有通告,她竟躺在地板對老天爺祈求趕快退燒,軋完戲後,她才趕緊住院6天,保住小命。

住院期間她暴瘦5、6公斤,最心酸的是,劇組還殺到醫院拍攝生病戲碼,媽媽看了電視還問她:「那個病容怎麼那麼像真的生病啊! 」媽媽知情後超級心疼,經歷瀕死邊緣,連靜雯驚覺沒有什麼比身體健康還重要,因此毅然暫別螢光幕,調養身體,靠著瑜珈找回自我,還拿到瑜珈老師執照。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘