肺炎疫情引爆韓劇圈!朴信惠、池昌旭劇組都確診停工

被酸「不好笑」 黃豪平朝聖魔術大會一句話頓悟

黃豪平演出舞台劇「變身偵探」。圖/故事工廠提供
黃豪平演出舞台劇「變身偵探」。圖/故事工廠提供
2020-07-04 21:44聯合報 記者陳慧貞/即時報導

男星黃豪平13年前參加「大學生了沒」節目,2012年自「超級模王大道」出道,頂著政大碩士高材生光環,演藝路並非一路順遂,曾遭網友嗆「不好笑」,這些年他致力於發展脫口秀,今年在疫情前夕去了一趟倫敦,朝聖一年一度的魔術大會,因一名超能力者一句話「爭議其實是天賜的禮物」,讓他有所體悟。

故事工廠推「南南戲語」系列演出,即日起在南海劇場及Playground南村劇場進行,共有兩地5檔主題各異的演出,分別為「變聲偵探」、「他們等待的那位果陀」、「#越想越不對勁」以及「見笑倫理委員會I&II」。

黃豪平近期忙於舞台劇行程,演出故事工廠一系列劇作,包括「變聲偵探」、「見笑倫理委員會I」、「再見歌廳秀」等,其中在「變身偵探」更挑戰全場近90分鐘Non-stop演出,他笑說,劇名應該要改成「瘦身偵探」,直言舞台上只有2個人要用盡全力地釋放能量,讓觀眾感受到對於舞台的想像,透過口技呈現直升機、火車音效,該劇已累積巡迴30場,甚至在戶外1千多人場演出,口碑爆表。尤其,在他飾演的平凡大樓保全在成功地抓到了銀行搶匪,立下汗馬功勞後,會繼續當保全還是更上一層樓,讓觀眾熱議。

提到曾被酸「不好笑」,黃豪平透露,今年在疫情前夕去倫敦,朝聖一年一度的魔術大會,一名超能力者自揭在爆紅前曾遭受不少輿論攻擊與壓力,甚至被罵是「騙子」,但卻也因這些輿論,人氣被推到頂端,該名超能力者分享「爭議其實是天賜的禮物。」讓黃豪平感觸良多。

而談及想對「變聲偵探」中的角色說的話,黃豪平說,「我雖然沒參與到你的人生,但我盡力演繹了你的人生,我希望在每次舞台上,你都能看見自己的靈魂實現夢想的那刻,戲落幕後,你也要在那個次元繼續努力喔!」他坦言,這些話也是在對自己說,認為,雖然有過金鐘紅毯零負評的主持,但不能一直沈浸在這個喜悅的氛圍中,「戲落幕後這些都是過去的事情,得一直呈現進步的自己。」

黃豪平(右)、錢君銜演出舞台劇「變身偵探」,挑戰90分鐘Non-Stop不停歇演...
黃豪平(右)、錢君銜演出舞台劇「變身偵探」,挑戰90分鐘Non-Stop不停歇演出。圖/故事工廠提供
黃豪平(右)、錢君銜演出舞台劇「變身偵探」。圖/故事工廠提供
黃豪平(右)、錢君銜演出舞台劇「變身偵探」。圖/故事工廠提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言