被當凱子?男星投資同學餐廳 倒了竟是最後才知道

陳大天曾投資同學的餐廳20萬,卻認賠收場。圖/衛視提供
陳大天曾投資同學的餐廳20萬,卻認賠收場。圖/衛視提供
2020-07-05 15:27聯合報 記者林怡秀/即時報導

陳大天日前上衛視「一袋女王」分享投資吃悶虧的經驗,他在莫名狀況下投了20萬到高中同學開的餐廳,沒想到邀他投資的同學沒有按月給他看報表也就算了,最後他連餐廳倒了都不知道,還是他自己到現場巡店才發現,只能把20萬當作放水流。

陳大天說,有次高中同學開了家餐廳約了同學們要一起吃飯,他應邀出席大家吃吃喝喝很開心,但席間陳大天發現原來在座所有同學都是這家餐廳的股東,只有他不是。後來大家力邀陳大天也入股,想說有藝人加入可以幫餐廳增加公關效益,恰巧有個同學要退股,陳大天順手接下來也剛好,同學集體勸說讓陳大天有點騎虎難下,但想想20萬投資一個副業也算是個人生新體驗,也就當場答應了。

陳大天加入後因為工作忙,也沒時間去管店,而負責經營的同學每個月也沒提供相關報表,也沒有分紅,但有天突然就打電話通知餐廳要增資,陳大天心想又不知道餐廳有沒有賺錢,但也不好意思跟同學要報表,因為要了等於不信任他,但不增資好像就不挺這個朋友,尷尬又為難的他最後還是選擇了不加碼投資,股份也從原本的百分之三十被稀釋銳減為百分之五。更慘的是隔了幾個月,他心血來潮去巡這家店,卻發現餐廳已經倒了,回去看訊息群組才發現同學早就全退出了,完全聯絡不到人,讓他只能苦笑:「出外靠朋友還真的靠不住」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺