昆凌曝周董育兒竟教「打架」 女兒憂心母「變老死掉」

昆凌認為維持幸福婚姻秘訣就是「在乎」。圖/ELLE提供
昆凌認為維持幸福婚姻秘訣就是「在乎」。圖/ELLE提供
2020-07-08 00:28聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

昆凌周杰倫育有一雙兒女,昆凌接受「ELLE」雜誌專訪分享育兒經,姊姊小周周已經準備上小學,弟弟羅密歐也準備上幼兒園,兩個孩子個性南轅北轍,「姊姊很喜歡畫畫,弟弟很喜歡fighting(打架)!」

昆凌爆料周杰倫沒事就會教兒子打架,「爸爸會教兒子怎麼防身,例如:『我把你的手壓住,你要怎麼攻擊我?如果我壓著你怎麼辦?你就用頭!這樣子。』(示範用頭攻擊)男生有男生的教育方式,我覺得也挺好的。」

昆凌提到,一開始當媽媽難免手忙腳亂,「特別是教育,我幫孩子報名不同的課,怕他們跟不上別人,但是後來慢慢體會,開心學習才是最重要的!帶孩子出去玩,一起創造很多共同的回憶,比上什麼課更重要。」前陣子一家人就到台灣各地旅遊。

想起跟孩子相處的感動點滴,前一陣子女兒憂心忡忡地跟昆凌說:「麻麻(媽媽)我不想要長大,因為我長大妳就變老了,妳可能會死掉。」昆凌笑了出來,溫柔回答女兒:「不會,Baby妳長大,我還很年輕,我還要很久很久才會死掉。」雖然是童言童語,但卻觸動人心:「就是那個moment(瞬間)很感動,妳會覺得孩子很在乎妳,很怕妳會變老、會不見。」

至於兒子,就屬於貼心行動派,羅密歐只要看到媽媽在刷牙,就會幫忙把牙膏拿好,還會搬張小凳子,因為他以為媽媽也需要小凳子。或是看到家人在洗頭,兒子就會拿吹風機到浴室門口,這些貼心的小舉動,讓昆凌覺得養小男生還是挺好的。這到底學誰,這麼貼心?昆凌笑說:「可能是基因吧!」

拍攝雜誌當天,周杰倫也特地來探班,被問到維持幸福婚姻的祕訣,昆凌表示:「最重要的還是在乎吧!即使結婚久了,妳還是要很在乎這段關係,要有心。我可以理解女生有了孩子之後,就全心投入在小孩身上。但是偶而還是要抽離,夫妻單獨約會。」

昆凌透露兩個孩子個性南轅北轍。圖/ELLE提供
昆凌透露兩個孩子個性南轅北轍。圖/ELLE提供
周杰倫、昆凌一家四口。圖/截圖自IG
周杰倫、昆凌一家四口。圖/截圖自IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺