昔日瓊瑤小生滿頭白髮拄拐杖監工 網驚:怎麼變這樣?

吳玟萱養出學霸兒 憂疫情讓課業中斷

吳玟萱有個學霸兒子。圖/衛視提供
吳玟萱有個學霸兒子。圖/衛視提供
2020-07-08 18:11聯合報 記者林怡秀/即時報導

吳玟萱今錄衛視「請問你是哪裡人」,她的兒子去年剛考上美國華盛頓大學心理系,不料新冠肺炎疫情爆發,愛子心切的她,2月就趕緊要兒子先回台,這段期間都是靠線上教學,但9月開學後是否返美繼續學業,讓她傷透腦筋,因為疫情尚未明朗,而美國已經拒發簽證,但放棄學業又太可惜,目前陷於兩難。

吳玟萱兒子好不容易考上華盛頓大學,課業卻因疫情可能被迫停擺,吳玟萱說「我早在2月就要他回來,因為不知道疫情還要多久,性命要緊,當時美國還沒意識到疫情嚴重,700人上課的大教室,居然要他們不要戴口罩。」兒子回來後,母子乖乖自主隔離14天,「他在宿舍的東西都被清空了,他回來時只有帶隨身物品,請留在當地的同學幫他打包行李,行李現在不知道被寄到哪裡去,都不見了,損失大概有幾萬塊。」

吳玟萱說,棘手的是現在美國開始拒發簽證,兒子簽證只到10月,她擔心屆時沒拿到簽證,兒子還是要回來,「兒子在身邊當然很開心,可是華盛頓大學的課業就這樣放棄太可惜,回來還要重考大學也很麻煩。」她的收入也受疫情影響掉了一半,不過她認為大家情況都差不多,這陣子只能先共體時艱。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇