李英愛接班人遭逼下體塞玩具8小時輕生 「活得不像人」

曾被譽為李英愛接班人的李恩宙,2005年自縊身亡,傳生前長期遭到高層性虐待。圖/
曾被譽為李英愛接班人的李恩宙,2005年自縊身亡,傳生前長期遭到高層性虐待。圖/摘自MBC
2020-07-09 14:28聯合報 記者王郁惠/即時報導

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

16年前創下近30%高收視率的韓劇「火鳥」近期將重拍成為每日晨間劇,而當時主演的女主角李恩宙更被封為李英愛接班人,年僅24歲的她因而暴紅,沒想到隔年卻輕生身亡,且傳生前遭高層長期性虐待,如今舊戲重拍,她的死因再被提起、引發熱議。

李恩宙外型清純亮眼,除了「火鳥」,之後也接演「向左愛向右愛」、「太極旗飄揚」等人氣戲劇,未料她卻在2005年割腕自縊,並留下血書,痛苦寫到「一直想好好拍電影,但活得根本不像人」。

關於她輕生原因眾說紛紜,有一說法是因她轉型接下有大量性愛裸露畫面的三級片電影「紅字」,因而與家人爭執,再加上票房不佳,導致她患上憂鬱症而輕生;另一說法則是李恩宙生前多部電影中所飾演的幾乎都是紅顏薄命那種角色,入戲太深無法抽離而走上絕路。

直至2018年在全球興起「#MeToo」運動,才有知情人士爆料,李恩宙生前遭受公司高層長期殘忍的性虐待,更曾被迫「下體塞著性玩具」出席公開頒獎典禮長達8小時,高層以看她痛苦地忍受那些生理反應為樂,還每天都以同樣的變態手法來玩弄李恩宙,讓她身心受辱,才會含恨離開人世;但真正的原因也隨著李恩宙的身亡,無法被證實。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言