求婚了?張書豪霸氣求吻 歐陽妮妮驚慌「不是你的菜」

鬼鬼吳映潔自比小學生 藍鈞天自曝天天超商暴食發洩

鬼鬼吳映潔(右)、藍鈞天演出舞台劇「莎姆雷特」。圖/亮棠文創提供
鬼鬼吳映潔(右)、藍鈞天演出舞台劇「莎姆雷特」。圖/亮棠文創提供
2020-07-09 16:59聯合報 記者陳慧貞/即時報導

戲劇大師李國修經典代表作之一「莎姆雷特」8月份將於國家戲劇院首演,距離演出倒數40天,鬼鬼吳映潔和所有演員進入緊鑼密鼓排練中,她自比像小學生,每天都像海綿一樣吸收新知,演員功課多到讓她燒腦不已,但仍感性表示有導演黃毓棠的教戲,直呼:「覺得很幸福」。

由李國修嫡傳愛徒黃毓棠導演帶領新生代演員群,重新詮釋恩師作品,傳承意味深遠,演員們壓力都很大,在劇中飾演對吳映潔劈腿的藍鈞天則自爆,壓力大到每天排練結束後,都要去超商爆吃個5、600元才能舒緩焦慮。

新生代人氣男星宋偉恩則詮釋會鬧腸胃炎的莎姆雷特王子,他坦言不敢相信才排練3周就像過了3個月,表示很懂「王子」的心情,因為自己也有腸躁症,對於角色很有共鳴。因是李國修老師的經典劇作,他壓力大到淺眠、自律神經失調,躺在床上還在想當日表演課上的東西。

尤其看到演員名單,舞台劇資深演員朱德剛、表演老師林子恆等,宋偉恩嚇到直呼:「褲子都濕了,覺得我來幹嘛,我好像只會拖累大家」,開始排練的前幾天,他天天只睡3、4小時,緊張到幾乎夜不成眠,拿到劇本的同時,導演黃毓棠極盡所能希望做好這齣劇的情緒,完全感染給演員,宋偉恩自導演手上拿到劇本,一聽「麻煩你了」一句,「我應該要說謝謝的,但突然就有想哭的感覺,一句話都說不出來」和大文一起上表演課時,「有和奶奶相處,可靠的感覺。」立刻引來一旁大文抗議。

「莎姆雷特」將於8月21至23日於國家戲劇院首演。

宋偉恩在舞台劇「莎姆雷特」中飾演有腸胃炎的莎姆雷特王子。圖/亮棠文創提供
宋偉恩在舞台劇「莎姆雷特」中飾演有腸胃炎的莎姆雷特王子。圖/亮棠文創提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言