獨/綜藝圈倒數第二位剩男?馬國賢剖析3大沒人要原因

2020-07-09 18:09聯合報 記者葉君遠/專訪

綜藝圈浪子紛紛上岸,只剩馬國賢和小鐘兩大剩男,近來小鐘傳新戀情,讓下月滿50歲的馬國賢再度著急,自嘲,「年輕時長輩老告訴我,別挑了,過了這個村就沒那個店。當時我覺得好笑,放眼望去都是我的村,每個村都有店,沒想到現在猛抬頭,竟已看到懸崖了。」

馬國賢嘆,身邊不少狀況比他糟的男生都有伴了,不解為何自己仍遍尋不著對象?「我沒想找年輕的,自己評估過,最適合的是35歲上下,有點歷練,也還能生,因為我非常想要小孩,甚至離過婚的也可以。去年朋友介紹我兩個這年紀的,但當我提到以結婚為前提交往時,她們立刻打退堂鼓,原因是她們有經濟基礎,有資格選擇,而她們想交的,是年輕的。」

他有房有車,手上存款不少,巢都準備好了,卻招不到對象,自我剖析3大原因,一對方嫌他老,二是他有蒐集Hello Kitty的習慣,總有人對他的性向存疑,三則是他常上綜藝節目配合話題聊把妹,圈外人不懂是節目效果,對他的印象留在輕浮。幾年前,小S建議他去拜霞海城隍廟裡的月老,「她說她拜完後就找到現在的老公,我4年前聽完去了,也真的求得一段,以為會有好結果,沒想到1個月後就分了,我因為太傷心,錄憲哥節目拿出來聊,被寫成想自殺,還上了新聞。」

這4年來,他沒再談過感情。除了著急,也自省許久,「也許我對自己的感情狀態也不了解,所以有製作人告訴我,不如開一個頻道,把自己攤出來讓大家討論,聽聽別人眼中的我,也許會有幫助。」至於他跟小鐘,誰會先找到伴結束單身?「我當然希望是我。」

馬國賢下月就滿50歲,半百人生還在找適合的另一半。記者葉君遠/攝影
馬國賢下月就滿50歲,半百人生還在找適合的另一半。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 綜藝玩很大 吳宗憲 坤達 楊丞琳 修杰楷 Kid 賈靜雯 王少偉 孟耿如 許瑋甯 羅志祥 張鈞甯 江俊翰