課金上「博恩夜夜秀」?製作單位:各政黨錢都有收

韓國瑜曾上「博恩夜夜秀」。圖/截自「博恩夜夜秀」直播影片
韓國瑜曾上「博恩夜夜秀」。圖/截自「博恩夜夜秀」直播影片
2020-07-10 16:09中央社 台北10日電

監察院今公布2020總統大選政治獻金收支,意外揭露國民黨候選人韓國瑜支付「博恩夜夜秀」的費用是總統蔡英文的2.5倍。製作單位表示:各政黨錢都有收,尊重各選辦財務規劃。

對於總統參選人付費上「博恩夜夜秀」一事,製作單位薩泰爾娛樂在臉書表示,上節目當然要收費,「博恩夜夜秀」是娛樂節目,只是題材比較政治,且2019至2020年選戰期間,不論哪個黨派,「藍綠白黃橘的錢都有收。」

不過,薩泰爾娛樂表示,為尊重各選辦財務與會計規劃,「對實際數字不予評論」。

今天監察院公布的資料中,韓國瑜陣營支付給薩泰爾娛樂共2筆,一筆為去年11月25日支付9萬4500元,支出用途為「播送、傳送或刊登宣傳廣告支出」;另一筆為去年12月17日支付22萬500元,為「委託辦理研究、評估、調查、設計或規劃支出」,總金額共新台幣31.5萬元。

總統蔡英文則是用2016總統大選的競選剩餘款項,申報1筆費用支付給薩泰爾娛樂,金額為13.1萬元。

至於親民黨總統候選人宋楚瑜,去年12月也曾與發言人于美人一同上「博恩夜夜秀」,不過,宋楚瑜的政治獻金收支明細,並無任何支付給薩泰爾娛樂的費用。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言