王瞳斷炊9個月 挽袖捐血不小心「唉」出聲

王瞳第一次捐血。途/民視提供
王瞳第一次捐血。途/民視提供
2020-07-10 16:50聯合報 記者陳慧貞/即時報導

王瞳長達9個多月沒拍8點檔,期待早日復工的同時,積極參與公益活動,加入高欣欣號召的捐血行動,獻出「第一次」,因為是首次捐血,她坦言其實很怕打針,當護士抽血時拿著針筒刺入,她還不小心「唉」叫了一聲、直呼「好糗」。

過去她因經常熬夜拍戲,擔心在身體操勞的情況造成不健康的血,為不造成別人的困擾,才遲遲未付諸捐血行動,這陣子她處於休息階段吃好睡飽,加上高欣欣的號召,就和胡鴻達、李又汝、孫綻、蔡承翰、郭雅茹等人一起共享盛舉。王瞳說,因為是第一次捐血,事前她還特別做功課,認為捐血前一天「儀式感」很重要,前一天特地吃好睡飽,特地起大早吃早餐、喝很多水,為了讓捐血的速度可以加快。

但她一上捐血車就非常緊張,坦承以前就很怕打針,果然當護士抽血時,她不小心就叫了一聲,而有了這一次的捐血經驗,王瞳決定只要有空擋,就會持續捐血。

比起王瞳的第一次,胡鴻達自年輕到現在,捐血次數高達77次,標準「熱血青年」,笑稱自己的目標是捐血100次,他近期進行瘦身,提到採用168間歇性節食計畫,還有在家做有氧運動,他很開心自己不用花錢,就能達到有效果的瘦身,首位捐血成功的高欣欣說很怕自己一度無法捐血,因為忙這個活動,所以早餐來不及吃,還好捐血前吃了巧克力、牛奶,才順利完成。

王瞳第一次捐血。圖/民視提供
王瞳第一次捐血。圖/民視提供
郭雅茹(右起)、李又汝、王瞳、孫綻、高欣欣、胡鴻達、蔡承翰參加捐血活動。圖/民視...
郭雅茹(右起)、李又汝、王瞳、孫綻、高欣欣、胡鴻達、蔡承翰參加捐血活動。圖/民視提供
王瞳參加高欣欣號召的捐血行動。圖/民視提供
王瞳參加高欣欣號召的捐血行動。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言