台北電影獎/姚以緹喜感致勝 勇奪北影最佳女配角

姚以緹獲得台北電影獎最佳女配角。圖/台北電影節提供
姚以緹獲得台北電影獎最佳女配角。圖/台北電影節提供
2020-07-11 21:03聯合報 記者蘇詠智/即時報導

姚以緹以在「江湖無難事」中既演俗艷大哥女人,又演死屍和變裝藝人的幽默演出,擊退陳淑芳、丁寧等實力派前輩,成為本屆台北電影獎最佳女配角,彌補去年金馬獎未能獲獎的缺憾。她致詞時表示演員是一條很漫長的路,就跟女性自主和性別認同一樣,希望和每一個有夢想、熱情、愛的人一起走下去。

喜劇演出不簡單,「江湖無難事」的奇想誇張風格,讓姚以緹獲獎更顯難能可貴。她坦言這次完全沒準備感言,因為對手都太強,根本沒想到會是自己勝出,但看到該片劇組在台下尖叫,感到自己也讓該片光榮了,突然有點想哭。她在「江」片後半段飾演變裝藝人令觀眾拍手叫絕,她笑稱:「還好沒有被定型,目前尚無接到類似的新角色。」她認為自己沒有資格講還有什麼角色想演,她拍過的戲跟陳淑芳等前輩相比數量還太少,如果有沒嘗試過的類型邀約都願意挑戰。就像平常她一個人不會去看恐怖片,要是有恐怖片找上門,她自我解嘲:「我長得也蠻…適合的呀。」

拿下最佳女配角還有一筆獎金,姚以緹想先和「江湖無難事」劇組聚餐,務實聯絡感情。

姚以緹在「江湖無難事」演出幽默逗趣,令人叫絕。圖/華映提供
姚以緹在「江湖無難事」演出幽默逗趣,令人叫絕。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘