送「秘密」導演最後一程 林依晨12字告別、李威謝恩師

六月(前)、林依晨出席楊冠玉導演告別式。記者葉信菉/攝影
六月(前)、林依晨出席楊冠玉導演告別式。記者葉信菉/攝影
2020-07-12 08:57聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

「我的秘密花園」導演楊冠玉7月4日因血糖過低在自家休克過世,享年57歲,12日在台北市第一殯儀館慎終廳舉辦告別式,受到她提拔的林依晨、六月、李威楊銘威、黃志瑋等人都到場送她最後一程。林依晨與六月一同到場,被問到有什麼話想對導演說?林依晨表示:「有下輩子的話,健康、平安、快樂」。

李威近幾年都在大陸發展,最近剛好在台灣,他說無論人在哪,都應該來送導演最後一程。李威透露出道第一部戲「天使少年」就受當時是製作人的楊冠玉提拔,「那時候我沒拍過任何東西,在毫無任何機會的時候,她給了我第一次機會。」印象中導演雖脾氣不好,但其實很善良,這幾年比較少聯絡,獲知導演過世是否震驚?他想了想說:「每個人都有這一程,我現在對這一塊看比較開,只是覺得如果還活著,應該把自己照顧好。」

李威出席楊冠玉導演告別式。記者杜沛學/攝影
李威出席楊冠玉導演告別式。記者杜沛學/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲