李宛儒同台房業涵 揭主播界秘辛

李宛儒(右)和房業涵都是從無線台到有線台的新聞主播,經歷類似。圖/摘自臉書
李宛儒(右)和房業涵都是從無線台到有線台的新聞主播,經歷類似。圖/摘自臉書
2020-07-12 16:52聯合報 記者林怡秀/即時報導

主播李宛儒在podcast平台開了新節目「VIEWS with Gladys」,她日前專訪東森主播房業涵,房業涵表示在媒體圈交了不少好朋友,她透露合約快到時想給自己不一樣的發展,她擔心自己在舒適圈待太久,成長幅度會有限,才會決定從無線台跳到新聞台,對於和全新的團隊合作,房業涵也相當期待。

李宛儒認為,遇上突發狀況正是考驗主播功力的時刻,房業涵也認同,表示就算資訊不夠,主播也要表現鎮定,「就算你很想亂,也不可以亂」,李宛儒分享實際經驗,在台視播新聞時她碰上八仙塵爆,「當天我播報前只知道大概送到那些醫院,同事們很辛苦,都已經趕到醫院,但傳回來的畫面非常少,耳機裡導播一直說現在沒畫面,妳再撐3分鐘,真的是度分如年。」

房業涵直呼可以理解,「比如總統大選,下午4點就要開始,4點才剛開票,根本不知道要連什麼,好害怕到底要講什麼,但後來陸續開始開票,就可以煞有其事開始講。」兩人對於主播的甘苦談心有戚戚焉。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲