JJ林俊傑爆球場撞傷意外 蕭敬騰秒回:是我欠他的!

Sandy獨遊義大利 竟遭女警帶下車

Sandy吳姍儒(右)透露在義大利搭公車被女警喝斥。圖/東森提供
Sandy吳姍儒(右)透露在義大利搭公車被女警喝斥。圖/東森提供
2020-07-13 16:25聯合報 記者林怡秀/即時報導

梁赫群、Sandy吳姍儒主持「2分之一強」,日前與各國型男、美女們討論搭乘國外大眾運輸工具時,曾遇過的狀況或糗事。聊起地鐵、公車,更是讓大家絡繹不絕的分享,Sandy透露之前在義大利搭公車,遇到對她「大聲嚷嚷」的女警,甚至要求她在下一站下車,後來還被3、4個人圍起來,讓她緊張到不斷在心中吶喊:「怎麼辦!」

Sandy回憶起之前在義大利的公車上吃三明治,女警卻突然指著她,嚇得她連忙道歉,以為在車上不能飲食,收起食物才發現身旁的人都在吃,心想為什麼她卻不行時,就被大聲的命令把票拿出來,女警看了車票之後對她說:「因為妳上車沒有打卡,所以必須繳罰款!」並要求她在下一站下車,後來她還被整台車的巡票員包圍住,三、四個人盯著她刷卡繳完罰款(約一萬台幣)。

後來她才明白原來在義大利搭公車,不是買了票就能搭,「上車後一定要先打卡,才能證明你有使用這張票」,否則會被誤認為想拿這張票繼續搭別的車。吳子龍(義大利人)急忙澄清:「車票上其實都有搭乘注意事項,只是字樣非常小。」還笑說:「這是義大利特別對外國人的服務。」引來眾人噓聲不斷。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言