三倍券真能振興經濟?徐乃麟:一點用都沒有

徐乃麟認為兒子主持表現還沒及格。圖/狼谷育樂台提供
徐乃麟認為兒子主持表現還沒及格。圖/狼谷育樂台提供
2020-07-14 14:43聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

三倍券即將上路,演藝圈藝人卻不見得人人想領。先前吳宗憲嫌太麻煩,直接選擇放棄。今徐乃麟在錄「天才衝衝衝」的空檔也表示還在觀望,因為他不擅長上網,不會綁定信用卡,去郵局領實體券又怕排很久,現在靜觀其變。但他坦言三倍券的方便性不足,還不如一人發兩千現金,比照美國的紓困直接發到民眾戶頭。

他有關注相關新聞,為郵局打抱不平,因為還有一千多人沒登記,已經可以想見行員準備忙死。對於三倍券刺激經濟的效果,徐乃麟直批:「一點用都沒有!」只是陷入惡性循環。他分析亞洲人有儲蓄習慣,所以現在台灣人都在吃老本,現在國外疫情未歇,整個經濟的惡性循環才剛開始。他的太太華航同事服勤天數剩三分之一,昇恆昌更是叫苦連天,更不用說旅宿業者,不知道還能撐多久。

徐乃麟認為,三倍券的領取方式不夠便民,不如直接發兩千現金,之後視整體情況還可考慮加碼第二波,像美國已經發了兩波。他的小兒子還在美國讀書,原本預計六月回台,現在因為疫情卡住,徐乃麟也無法停工一個月去看兒子。他已經做最壞打算,如果狀況真的嚴重,可能會建議兒子辦休學。現在川普政策排斥外國留學生,之後會如何變化還很難說。

他的大兒子徐新洋演藝事業剛起步,徐乃麟不敢給徐新洋及格分數,想起當年自己在胡瓜、方芳芳身邊苦熬多時,連演短劇都演不過黃子佼和曹蘭,讓他充滿失落感。他可以體會兒子有壓力,但這就是成長過程。至於兒子的女友Anna,徐乃麟已經砸下超過百萬讓她拍完MV,請來名導鄺盛操刀,原本預計六月發片,現在延到八月才發。

徐乃麟最近也接連在「飢餓遊戲」、「綜藝3國智」中露臉,透露因為人情才答應。不過他本來就喜歡外景節目,以前就在「百戰百勝」大展身手。只是因為天氣太熱,他不考慮自己開外景節目,笑稱外景節目錄一天只能剪成一集,CP值還是棚內節目較高。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎