讚政府有心 于美人拿三倍券住五星飯店

于美人打算領紙本三倍券。圖/衛視提供
于美人打算領紙本三倍券。圖/衛視提供
2020-07-15 18:34聯合報 記者林怡秀/即時報導

今是三倍券領取首日,于美人錄衛視「請問你是哪裡人」,表示一早就看到工作人員去郵局領的三倍券,她雖還沒領取,但已經計畫好要拿三倍券去住飯店,「我看到五星級飯店標準房住宿5000還送5000餐券,難得有這種好康,很划算。」對於三倍券顯得躍躍欲試。

外界認為三倍券使用方式複雜,吳宗憲日前直言自己不會去領,因為覺得太麻煩,不夠便民,徐乃麟也說領三倍券不如直接領現金,她則呼籲應該正面看待,「這是政府的用心,這疫情是人類近一百年沒有遇過的事情,包含防疫方法都有很多,我的心態認為沒有完美方法,做不好就改善,與其花時間抱怨,不如花時間把三倍券花到最高價值。」

她表示,因為疫情關係重挫全球經濟,而台灣為了防疫,幾乎是鎖國狀態,沒有外國人來,就得帶動消費,而她傾向使用紙本券,不打算綁定行動支付,認為如此才能幫助到真正需要幫助的人,「像是觀光業和小攤商等等,給他們紙本券,經濟才能真正流通。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言