甜美笑容太療癒!新生代女星被封「國民初戀接班人」

200通未接奪命連環call 男星曝交到恐怖情人

竇智孔登上抹茶山。圖/八大提供
竇智孔登上抹茶山。圖/八大提供
2020-07-17 19:37聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

八大第1台「台灣第一等」主持人竇智孔到宜蘭,造訪網路上瘋傳美照的神級景點「抹茶山」,途中一段陡升約550公尺,長達1.6公里的石階登山步道特別考驗體力和意志力,只是這段腳程讓竇智孔爬到厭世,竟脫口形容眼前爬不完的階梯就像前女友。身旁的工作人員大驚,以為他自爆前女友跟石階一樣多?竇智孔趕緊解釋:「我是指這些階梯跟前女友一樣,死纏爛打!」意外抖出曾遇過恐怖情人的往事。

竇智孔回想當年交往的恐怖前女友,透露對方經常奪命連環call,「最高紀錄,我的手機會有兩百通未接來電,超恐怖的!」至於後來如何擺脫這段戀情?竇智孔笑說:「想辦法抓到她劈腿啊!那時她劈腿我心裡超開心的,想說終於可以分手了!」

竇智孔隨著八大第1台「台灣第一等」登上抹茶山,他自搭帳篷,在山上夜宿。雖然出外工作,但仍心繫妻小,睡前不忘打電話關心老婆孩子,只是當太太幃幃得意告訴他今天有煮飯給小孩吃時,竇智孔竟搞笑回說:「那他們腸胃還好嗎?」讓電話那頭的太座哭笑不得,也讓人懷疑難道幃幃廚藝不佳嗎?!竇智孔解釋:「不是啦!只是平常都是我在煮菜,雖然她也會煮,但也很久沒煮了,有一次她還把糖當成鹽,直接放下鍋…」後來竇智孔靈機一動改成糖醋口味,才救了那道菜。

竇智孔得意自己還是小孩子的時候就會做菜,而當初促成會做菜的契機,其實就是因為「餓」。他說:「以前爸媽都在外面工作,我就是鑰匙兒童,在家就要學著怎麼煮菜啊!但有一次把沒開封的肉醬罐頭放在瓦斯爐上加熱,沒多久整個炸開,廚房被肉醬噴的滿地,爸媽回家後一看到那狀況,我就被懲罰啦!」聊起現在最拿手的招牌菜,竇智孔秒回:「炒飯!我最會炒飯了!」

竇智孔挑戰抹茶山,即便面對綿延不絕的石階,在爬山當下很崩潰,但也坦言最讓人難忘,竇智孔巧妙將這段旅程用生小孩來譬喻:「我覺得爬抹茶山很像女人經歷過的生小孩,就是當妳在生的時候,會痛到一直咒罵,但是等生完後看到小孩,就會覺得好像都忘記那些痛苦了。」當到了山頂,看到美景,就會忘記過程的痛苦,下次若朋友再約的時候,就會覺得好吧,再去爬吧!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟