歐陽娜娜唱「我的祖國」挨轟 趙少康力挺台灣之光

來台學泛舟哥、講晶晶體 三浦春馬還想生兩個小孩

三浦春馬在「大學生了沒」模仿泛舟哥。圖/中天提供
三浦春馬在「大學生了沒」模仿泛舟哥。圖/中天提供
2020-07-18 15:57聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

三浦春馬和台灣緣分匪淺,他來台多次,去年將人生中首次的海外見面會獻給台灣。當時正流行基隆市長林右昌年輕時撞臉三浦春馬的話題,而三浦春馬台灣的流行事物非常關注,竟然還記得2015年來台錄「大學生了沒」模仿過泛舟哥,驚人記憶力令在場媒體嘖嘖稱奇。

三浦春馬去年來台時,不外乎被主辦單位招待道地小吃,在吃到鳳梨、奇異果等酸甜水果時,一度在台上「變臉」,帥臉扭曲成一團。他一直希望能學習流行語,讓他更貼近台灣粉絲,舉例像當時看到颱風新聞,有一名男子說要去划船,他現場就模仿起來,瞪大眼睛學泛舟哥講話,雖然中文他記不清楚,但泛舟哥的神情卻完全沒忘。

他不怕搞怪和搞笑,最後記者教他使用「晶晶體」,三浦春馬在翻譯解說下,向媒體們保證記者會上一定會用。而他當時宣傳的日劇「TWO WEEKS」,因為是他首度演出爸爸角色,不免被追問對成家、生子的看法。三浦春馬在記者會上看到與戲中女兒對戲的片段,忍不住用中文講了兩次「很可愛」,滿臉笑容比讚,還說準備買台灣伴手禮回去給「女兒」,希望未來能生至少2個小孩,最好有男有女。

三浦春馬身為知名男星,在受訪時毫無巨星架式,與記者們幾乎並肩而坐,侃侃而談過去學英文的挫折,也感嘆要做的事、要學的東西太多,時間根本不夠用。他當時熱得滿頭大汗,卻全程保持笑容,受訪結束後還招呼媒體們一起合照,親切笑語歷歷在目,令人無法想像他今天選擇走上絕路。

三浦春馬2015年曾上「大學生了沒」。圖/中天提供
三浦春馬2015年曾上「大學生了沒」。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉