哈利王子缺席堂妹婚禮 梅根繼續遭到皇室羞辱?

梅根又一次被英國媒體修理、打臉。圖/路透資料照片
梅根又一次被英國媒體修理、打臉。圖/路透資料照片
2020-07-18 22:00聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國碧翠絲公主與義大利裔地產大亨男友艾德華多莫齊在溫莎堡內舉行了低調的婚禮,出席賓客連同她的爺爺奶奶—菲利普親王、伊麗莎白二世女王在內才20多人,已經和妻子梅根搬到美國居住的堂哥哈利王子自然缺席,向來攻擊梅根不手軟的英國媒體,卻沒把這筆帳算在她頭上,新郎的堂兄弟則透露,因為碧翠絲的父親安德魯王子還未能從疑似被美國淫媒安排與未成年少女交易的醜聞中脫身,害得碧翠絲的婚禮必須秘密舉辦,只有最親近的家人才能接到消息,還不能事先洩露。

碧翠絲公主是伊麗莎白二世女王的次子安德魯王子和前妻佛姬所生的長女,安德魯因涉醜聞、被下令退出皇室勤務,這回是女兒出嫁,情有可原,得以現身,不過這場婚禮也是英國皇室超過兩百多年的第一次秘密婚禮,比起兩年多前哈利與梅根的大婚有天壤之別。碧翠絲剛出嫁就已經要當現成後母,因為艾德華多與舊愛有個兒子,他的舊愛是位美籍華裔女建築師,父親從台灣到美國發展,媽媽則來自中國大陸,雖然艾德華多宣告分手、改和碧翠絲公主交往時,前女友的母親相當意外,但碧翠絲公主舉辦婚禮後,艾德華多前女友被拍到與友人開心餐敘,心情似乎不受影響。

梅根儘管沒有被安上害哈利缺席堂妹婚裡的罪名,但她顯然已經跟碧翠絲一家結過樑子,根據將上市的皇室新書中透露,她曾經在碧翠絲的妹妹尤琴妮公主婚禮上,宣告自己懷孕的消息,令皇室成員傻眼、夫婿哈利超尷尬,因為就算她不是皇室重要成員、無需遵守繁文縟節,也該知道婚禮當天絕對不該搶新娘的丰采,這個欠妥當的舉動,激怒尤琴妮與母親佛姬,也提早結束了皇室眾人和梅根的蜜月期,讓她往後更不得支持。

皇室表面上對梅根沒有特別的制裁,私下卻讓她充分感受到疏離,她的生日在8月初,按照往例當有重要皇室成員生日,西敏寺都會敲鐘致意,英國媒體報導,今年梅根的生日不會敲鐘,但10多天後,哈利的姑姑安妮長公主生日的時候就會敲。應該讓梅根感到不是滋味的是,哈利的叔叔安德魯,捅出號稱「黛妃車禍身亡後英皇室最大公關危機」這種婁子、被暫停皇室勤務,今年2月的60大壽西敏寺仍有敲鐘。

對此皇室解釋是,西敏寺敲鐘僅有皇室重要成員生日才有此禮遇,梅根既已非皇室重要成員,就沒有這些,看起來合情合理,可是哈利王子在王位繼承順位上比叔叔安德魯還前面,卻被剝奪這些,也是相當尷尬,英國媒體自然忍不住大肆報導,盡情打臉梅根。

碧翠絲公主與艾德華多莫齊被迫舉行秘密婚禮。圖/路透資料照片
碧翠絲公主與艾德華多莫齊被迫舉行秘密婚禮。圖/路透資料照片
艾德華多莫齊與碧翠絲公主的婚禮只邀最親近的家人,賓客不到30位。(美聯社)
艾德華多莫齊與碧翠絲公主的婚禮只邀最親近的家人,賓客不到30位。(美聯社)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉