噴淚!峮峮代替小鬼為黃爸爸慶生「位置都一樣」

見同學遭霸凌 女星霸氣揮拳阻止

曲艾玲因公益活動憶起兒時同學的遭遇。圖/艾迪昇提供
曲艾玲因公益活動憶起兒時同學的遭遇。圖/艾迪昇提供
2020-07-21 17:35聯合報 記者林怡秀/即時報導

艾迪昇傳播總經理林志遠受伊甸基金會及知名服裝品牌邀請,率旗下7位女藝人曲艾玲、林佳儀、林美貞、謝麗金、陳翊萱、李培禎、謝翔雅等人無酬先後接力發文力挺「慢飛天使」公益T恤計畫,為此特別拍攝短片宣傳義賣,盼藉由此計畫拋磚引玉號召善心,呼籲大眾支持遲緩兒。

曲艾玲聊起遲緩兒感觸很深,令她在美國求學時期記憶不斷湧現,兒時有名日籍遲緩兒同學因反應慢、言語表達不清,受到身形魁梧同儕歧視欺負,她看不慣此劣行出面揮拳制止,後來與日籍同學成好友,可惜唸到四年級時,同學全家遷回日本後便失聯。曲艾玲說:「為人父母都懂,從得知有孕,到懷胎九月,百分百健康是多麼不易,遲緩兒家庭是需要鼓勵的。」

李培禎談友人的遲緩兒家庭滿是不捨,因該位孩童的「選擇性緘默」狀況,在學校時一個字都說不出口,她的友人曾受眾人過多的干涉與建議而身心俱疲,李培禎說:「建議不是不好,但若外界不懂實際狀況時,很輕易對媽媽做任何批判。」間接造成另種傷害。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇