38歲女星美貌超凍齡 真實膚質好驚人

前主播簡立喆驚傳罹患乳癌 左胸切除兵乓球腫瘤

前東森主播簡立喆驚傳乳癌第二期。圖/摘自臉書
前東森主播簡立喆驚傳乳癌第二期。圖/摘自臉書
2020-07-22 15:01聯合報 記者林怡秀/即時報導

前東森主播簡立喆驚爆罹患乳癌2期,她受訪表示去年發現胸部有腫塊,但她不以為意,去診所就醫時醫生提醒她「這形狀不是很好,快去大醫院檢查」,後來確診是乳癌的當下,她還以為自己是在作夢:「當然很震驚,但已經發生了,就要面對,想辦法解決。」她積極治療,如今已經拔掉人工血管,病情獲控制。

她得知病情時,第一時間想到的就是家人,尤其是她的爸媽,「因為這件事對我而言,他們馬上就會聯想到白髮人送黑髮人,對他們打擊很大,我當時只告訴自己,我要勇敢面對接下來所有療程,我要下定決心改變生活習慣。」她過去因工作忙碌緊湊,常忘了吃飯,睡眠也嚴重不足,「我長期日夜顛倒,給自己很大壓力,以前忙起來就不吃飯,根本不在乎三餐正常,吃個餅乾就解決,又沒時間運動。」健康因此亮紅燈。

而除了家人,公司同事沒人知道她生病,她因為化療頭髮掉光,戴假髮或綁頭巾上班,同事都體貼沒多問,「我想同事們應該多少也知道,只是沒有人問我『妳是不是得癌症?』,很謝謝他們。」她左胸腫瘤有3公分大小,醫生考量她年紀還輕,為她部分切除,再輔以化療,她笑說還好胸部本來就不小,「我有害怕過,雖然當下毫無猶豫接受醫生建議,但不曉得自己以後會變怎樣,拆開紗布之後發現「還好」,我右邊很正常,左邊小一些,女生本來左右大小就會不太一樣,做了手術反而變平均了,哈哈!」對待病情態度樂觀。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言