「我的少女時代」簡廷芮 中秋節宣告結婚喜訊

感激賈靜雯相贈 朱芯儀女兒穿咘咘恩典牌

朱芯儀透露女兒衣服多是咘咘和Bo妞的恩典牌。圖/年代提供
朱芯儀透露女兒衣服多是咘咘和Bo妞的恩典牌。圖/年代提供
2020-07-22 17:58聯合報 記者林怡秀/即時報導

朱芯儀日前上年代MUCH「聽媽媽的話」分享聰明育兒省錢術,去年她的小女兒出生時,剛好遇到咘咘Bo妞都長大了,女兒順勢承接堂姊的二手衣,朱芯儀開心狂掃最經濟實惠的親戚恩典牌,省了一大筆治裝開銷。主持人小禎則自爆,對Emma曾經省錢省過頭,自女兒四年級後,就未再添換大一號制服,畢業當天小禎到校發現,Emma的裙子竟是全年級最短,大腿都露了半截!

朱芯儀與衛斯理結婚八年拚生三胎,起初在新手媽媽時期,也花過不少冤枉錢。以前幫小孩打扮追求好看、時髦,偏愛讓兩個兒子穿白色T恤,但小朋友活潑好動,回到家白色T恤就是一個「慘」字形容,尤其是玩完沙坑,衣服怎麼清洗都有殘印,就此學到了教訓,往後只要幫兒子買衣服,都挑黑色和藍色。

朱芯儀也體認到孩子生長速度快,很多衣服、鞋子穿一次就說掰掰,去年小女兒出生,剛好遇上咘咘和Bo妞都長大了,女兒順勢承接堂姊的二手衣,不論是咘咘的公主風,或是Bo妞的中性風都照單全收。朱芯儀直言,小朋友的衣服千萬不要多買,感謝姑姑賈靜雯慷慨相贈,著實省了一筆大開銷。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟