朱孝天爆罹「纖維肌痛症」無法拍戲 改當Youtuber

時尚媽咪Melody混搭沈玉琳 洋腔怪調竟讓別台主管檢討

2020-07-23 18:35聯合報 記者葉君遠/即時報導

一個英文很破,一個中文不行,沈玉琳Melody搭檔TVBS新節目「11點熱吵店」,企劃案流出,竟讓別家電視台主管開會檢討。

「11點熱吵店」是當年黑人跟徐薇「上班這黨事」的時段,當時,沈玉琳當了該節目長達8年的固定來賓。「上班」去年4月喊停,如今沈玉琳搭Melody掌扚「熱吵店」,他笑說,「很多人說分手後馬上接下一個叫無縫接軌,我隔了1年多才卡上這個位子,應該不會被說話。」好笑的是,沈玉琳為了讓Melody懂他的笑話拚命說破英文,而Melody的中文不好,把相由心生說成相由「性」生,皮膚光滑說成皮膚「滑潤」,有一種東、西方拼湊出來的另種趣味。

沈玉琳說,找上他搭Melody的主管很有想法,「戲劇理論裡有一種叫『無矛不成戲』,就是女主角要嫁不嫁,想嫁到了禮堂又遇上爸爸來攪局,充滿矛盾才有張力,綜藝也是如此,若找兩個同質性強的人來搭,觀眾不如看一人表演。」他說,這案子一出,聽到同業之間流傳的消息,「別家電視台一直接受主持人提案,有些製作人每提一個案子,就被電視台長官打槍,製作人不服,說主持名單來來去去就這些人,原因在哪?長官回他,那你為何不懂找像『熱吵店』一樣充滿矛盾的組合?」

不過沈玉琳也不是沒有報應,以前當製作人,常抱怨當時年長他許多的綜藝大哥因為老花,要把提字的大字報寫得比臉還大,沒想到如今他年過52,也發生同樣狀況,「我不僅老花嚴重,近視也加深,終於知道以前那些大哥們為何總要把字加大。現在想想,過去有位大哥,每次都跟我說他不需要字卡直接上就好,有一天他突然告訴我,玉琳,『不是我不想看,是因為我老花,根本看不到』。」

科技進步,以前大字報用手寫在宣紙上,如今用電腦打,而且配合沈玉琳老花,字甚至比臉...
科技進步,以前大字報用手寫在宣紙上,如今用電腦打,而且配合沈玉琳老花,字甚至比臉還大。記者葉君遠/攝影
一個英文很破,一個中文不行,沈玉琳、Melody搭檔TVBS新節目「11點熱吵店...
一個英文很破,一個中文不行,沈玉琳、Melody搭檔TVBS新節目「11點熱吵店」。記者曾吉松/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤