工作人員接連爆料互相打氣 艾倫狄珍妮絲自憐被霸凌?

艾倫狄珍妮絲節目中的和善假面具被揭開後,各種批評、抵制不斷。圖/路透資料照片
艾倫狄珍妮絲節目中的和善假面具被揭開後,各種批評、抵制不斷。圖/路透資料照片
2020-07-23 18:39聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國知名主持人艾倫狄珍妮絲,近來不但被人揭露冷漠、勢利的真面目,連她過去節目的工作人員都出來大吐苦水、炮轟職場氣氛充滿令人不開心的負面能量,雖然令全球廣大觀眾終於明白螢光幕後的殘酷真相,卻也讓艾倫被八卦周刊指「自覺受到霸凌,緊張到難以入睡」。

艾倫狄珍妮絲在節目中營造出溫暖、慈善的形象,受到許多觀眾的喜愛,然而在節目裡工作的人員,卻完全沒這種感受。日前有30位曾經待過艾倫節目的人員出來炮轟自身處在有害的工作環境下,控訴受到輕視,意見也沒能得到尊重,還有一位非裔的人員表示曾遇過種族歧視、受到冒犯,不料表達心中不滿並未得到重視,反而還被取笑。

他們有不少人曾被告知,如果看到艾倫在附近,請不要跟她攀談,顯然她本人一點也不像節目中的親切、和善。也有的員工抨擊節目製作,就算是他們受傷或有親人葬禮、真的不得不請假,人事部門也都不輕易放行,充滿一種「大家都想來這裡工作,隨時可以把你換掉」的感覺,使得很多人只能一切盡量忍耐。這些,都是電視圈內公開的秘密,外界卻不得而知,因此這些工作人員相繼出面道出真相後,都認為自己的舉動是很正確的,還會彼此加油打氣,樂於見到艾倫節目的烏煙瘴氣受到公眾更多的關注,甚至逼迫檢討。

不過身為重要當事人的艾倫,心中的不悅可想而知,她顯然沒怎麼反省,還自覺被霸凌、欺壓,不懂自己到底做錯什麼,要被口誅筆伐成這樣?「Globe」雜誌說她晚上緊張難入睡,儘管不一定是事實,可是輿論對艾倫的態度確實明顯轉變,網友更是大力鼓吹停掉她的節目,她的心情不可能沒受到影響。

艾倫狄珍妮絲近來形象、人氣滑落谷底,與昔日風光大有差別。圖/路透資料照片
艾倫狄珍妮絲近來形象、人氣滑落谷底,與昔日風光大有差別。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏