林千鈺大俠尪婚姻冷戰2年多 老爸石英說話了

石英(右)、何豪傑出席「孟婆客棧」殺青宴。記者陳慧貞/攝影
石英(右)、何豪傑出席「孟婆客棧」殺青宴。記者陳慧貞/攝影
2020-07-23 19:03聯合報 記者陳慧貞/即時報導

78歲資深演員石英6年沒拍戲,因唐美雲之邀重現螢光幕,提到女兒林千鈺與老公焦恩俊婚姻冷戰2年,他坦言有關心過,但身為老爸,「她那麼大了,自己的事情自己負責,我們也不能干涉太多。」聽說女兒女婿分居,石英先是愣住,進一步說:「其實也沒什麼事啦,也沒聽說有嘔氣,我不是很了解,讓他們自己去處理。」

石英、何豪傑出席「孟婆客棧」殺青宴,戲裡石英中飾演校長,是作育英才、獲獎無數、德高望重的教育家,但卻是個反派角色,他笑說:「我真的是為了唐美雲,才來演壞人的。」體恤他的年紀加上換肝後的身體,唐美雲主動分散班表,讓他可以充分休息,沒想到石英卻直呼:「演得不夠過癮。」原本劇中還安排他要唱一段歌仔戲,甚至有段疊羅漢熱舞,石英傻眼:「演戲可以,要跳舞,我就昏了」,表示「歌仔戲真的很難」,還好何豪傑挺身而出自動幫唱,被問到下次還要不要拍戲,他說:「要看人家有沒有邀約啊,如果身體可以,戲份適當,還是會想念拍戲的時光。」

何豪傑也是難得演歌仔戲,深刻體會到台語的深奧,提到戲裡有句台詞「你,馬上、立刻、去陽間」,拍攝時翻成台語竟完全變樣,成了不雅粗話,NG數遍後,不管怎麼講都覺得怪,最後劇組討論多加了一些詞,才變得順口,石英聽了則笑說:「台語很深奧,也不好說,慢慢講才會清楚,不然沒有完整翻譯,會很難聽。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎