「我的少女時代」簡廷芮 中秋節宣告結婚喜訊

女星為保胎兒不麻醉縫子宮 剖腹產出後老公跪求「讓孩子走」

李宇柔。圖/擷自YouTube
李宇柔。圖/擷自YouTube
2020-07-24 15:47噓!星聞 綜合報導

《戲說台灣》班底女星李宇柔身世坎坷,求子路更是艱辛,她在節目「單身行不行」中談到求子過程,讓網友直呼「看到哭,媽媽真偉大!」

李宇柔因患有子宮頸閉鎖不全,在懷第一胎前就曾多次流產,後來終於等來第一胎,卻在孩子約5、6個月大時差點滑出子宮口,她透露當時醫生看了都告訴她「拿掉吧!」但好不容易懷上孩子的她認為孩子仍是健康的,堅持要醫生想盡辦法幫她保住胎兒,但需在不麻醉的情況下縫她的子宮口,她表示,當時痛到指甲都斷了,但心中就只有一個念頭,就是要保住孩子,醫生也成功縫好,讓胎兒不會滑出來。

正當她和老公正開心保住胎兒時,卻又發現羊水破了,僅留下相淺的羊水,但她仍想保孩子,所以遵照醫生交待,全程躺在床上,但醫生警告的感染風險最終還是發生了,胎兒與她自己都有危險,已經無法再等胎兒發育長大,需剖腹取出。

雖然胎兒順利取出,但4天後醫生也告知,即使孩子救回來了,一定是瞎眼、腦麻,重度殘障,又或許會有更嚴重的問題,向他們夫妻倆問道:「要留嗎?」李宇柔的老公聽到當下直對她說「老婆,我們很愛他,但我們有沒權力去決定一個孩子該怎麼去過人生,妳覺得他想來嗎?」跪求放手,讓孩子走。

不過因孩子已超過24週,生下來了,所以只能以人道的方式,將輔助機器關掉,讓孩子自己撐到最後。而她最終也撐的動刀完的身體,坐著輪椅去看孩子最後一面,並跟孩子說「一定要回來找我」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟