襲胸戲來真的 大元信任邱凱偉不尷尬

邱凱偉(左)和大元滾泥巴大戰。圖/三立提供
邱凱偉(左)和大元滾泥巴大戰。圖/三立提供
2020-07-24 18:09聯合報 記者 楊起鳳/即時報導

三立新台灣好戲「羅雀高飛」即將於下週五(31日)上檔,目前正如火如荼的在嘉義拍攝,劇中邱凱偉、林艾璇兩人在劇裡不打不相識,一見面就是鬥嘴鬥不停,其中一場林艾璇(大元)、邱凱偉騎腳踏車摔進泥潭裡的戲,通常劇中都是男人騎腳踏車載曖昧對象,但是在該劇第一集卻是大元騎著腳踏車載邱凱偉,因為路面崎嶇不小心意外摔車,邱凱偉情急之下一把抓住大元,沒想到卻意外襲胸大元,兩人滾下山坡跌進泥潭,烈日下拍攝真的是苦了兩人。

邱凱偉笑說通常都是他騎車載女生,這次第一次被女生載感覺很特別,但也很心疼大元一個瘦弱的小女生,要載一個比她重很多的男生,再加上他們騎乘在崎嶇的產業道路上,更加吃力。大元一看到劇本當下只覺得完蛋了,因為沒有騎腳踏車載過男生,很怕載不動,拍攝前幾天一直叫邱凱偉「少吃點」。但是貼心的邱凱偉一刻不得閒,不時會偷偷用腳在下面幫忙撐著,如果快要跌倒也能馬上撐住。導演為求真實感拍攝時都來真的,所以這次拍攝意外襲胸前邱凱偉就已經先禮貌性跟大元打過招呼,甚至還提醒大元拍攝時裡面要不要先墊個東西比較安全,表現100分的紳士風度,至於襲胸,大元也大方表示「不會尷尬」,因為拍攝蠻長一段時間的,彼此已經建立的信任感,大元更開玩笑說「他應該也把我當男生看吧!」

拍攝騎車、襲胸戲還算簡單,當天重頭戲是拍攝兩人從山坡上滾進泥潭裡,拍攝前不斷的溝通練習,做足了保護措施,為了讓畫面呈現出最真實的感覺,大元、邱凱偉不僅親自上陣滾山坡,也非常敬業的直接滾進泥潭裡,邱凱偉笑說早在拍攝前就知道跌泥潭不可能輕易下課,由於已經做足了心理準備,所以也就沒多想,拍攝時要從將近45度的山坡往下滾至地面工作人員辛苦挖掘的泥潭,兩人為求真實感只能全身濕透、髒透、當泥人,邱凱偉笑說一直到了清洗內衣褲時才發現有多難清洗。

那場戲是大元先拍,當導演喊大元時,她已經毫不猶豫拔腿往山坡上直直爬了上去,一聽到action立馬的滾了下來,邱凱偉表示非常敬佩她的敬業態度,不說苦、也不喊累即使已經傷痕累累,這樣的她是個女孩子令我由衷刮目相看。大元則笑說覺得這次拍攝經驗有趣又新鮮,因為除了拍戲外應該沒有機會在泥濘中打滾,笑稱自己不是怕髒和怕蟲的女生,反而當作在玩樂一樣滾完了。以前偶像劇中男女主角通常是浪漫摔在床上,這次拍攝台灣好戲卻是要跌進泥潭,兩人一點都不委屈,大元、邱凱偉更分享兩人印象最深刻的都是:「從山坡滾下泥潭,全身都是泥巴水,還得面面相覷浪漫深情的說出台詞」,讓粉紅泡泡飆到最高點,但台詞的內容卻是「你有吃韭菜?」讓兩人差點笑場。大元更因為拍攝這檔戲,發現自己潛力無窮,不管在任何充滿蛇窯蟲池的場地都難不倒她,邱凱偉認同表示拍攝這檔戲必定成為日後難忘的回憶。

邱凱偉(左)襲胸大元。圖/三立提供
邱凱偉(左)襲胸大元。圖/三立提供
邱凱偉(左)和大元滾泥巴大戰。圖/三立提供
邱凱偉(左)和大元滾泥巴大戰。圖/三立提供
邱凱偉(右)和大元滾泥巴大戰。圖/三立提供
邱凱偉(右)和大元滾泥巴大戰。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 金鐘獎 綜藝玩很大 藍心湄 林瑞陽 楊丞琳 主播 賴琳恩 陳乃榮 李易 許瑋甯 賈靜雯 吳宗憲