前主播開啟新技能 自願Cosplay撩落去

鄭凱云扮演家庭主婦。圖/TVBS提供
鄭凱云扮演家庭主婦。圖/TVBS提供
2020-07-25 16:49聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

鄭凱云主持TVBS醫療節目「健康2.0」,從六月中加入了名醫江坤俊搭檔,並加入「健康小短劇」橋段,由鄭凱云「領銜主演」。

卸下主播身份後的鄭凱云,開始嘗試許多不同的新挑戰,這次將「健康小短劇」橋段加進節目中,也是她的提議。搖身一變成為新人演員,對鄭凱云而言,透過短劇將生活中的健康問題反映出來,不但能為節目增加變化,也更能融入觀眾生活中。例如探討關節腫脹痠痛的原因時,製作單位設計了「超神準摸骨算命攤」,還請醫生配合扮演摸骨老師,藝人楊皓如跟鄭凱云則是想尋求桃花的姊妹;討論夏季常見的「熱急症」時,製作單位打造家中客廳實景,讓鄭凱云演出小孩放暑假,忙著拿雞毛撢子打掃的家庭主婦。鄭凱云說:「原以為摸骨戲碼會NG個幾次,沒想到竟一次搞定。」

鄭凱云才自曝大學時曾加入「話劇社」,演出梁山伯與祝英台時,還因為覺得小生角色很帥氣,自願反串小生,可能因此練出了一身「戲」胞。不過最磨練她演技的,鄭凱云笑說應該是兒子安安,「因為自從他愛上桃太郎後,我就更忙了!」因為安安會拉著鄭凱云演桃太郎與夥伴們擊敗鬼怪的故事,安安永遠都演主角桃太郎,鄭凱云就要不斷切換各種角色,一會兒演撈桃子的阿公跟阿嬤,一會兒演鬼大王,有時候還要客串演雞或狗等小動物,跟兒子一起去打鬼,鄭凱云自嘲,「我演戲的練功場應該就是在家裡!」

被問到未來是否會嘗試戲劇演出,鄭凱云持肯定態度:「其實對舞台劇蠻有興趣,之前也曾想說要去果陀劇場上肢體訓練課程,但因時間無法配合只好作罷。」她更語出驚人:「如果可以,我最想跟「哆啦A夢」對戲。」希望透過「哆啦A夢」的任意門,帶她穿梭在人體間,還可以回到病兆發生的各個時間點,為節目增加看頭。

鄭凱云扮演家庭主婦。圖/TVBS提供
鄭凱云扮演家庭主婦。圖/TVBS提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 簡廷芮 小鬼 歐陽娜娜 張韶涵 金馬獎 竹內結子 石原聰美 田中千繪 雞排妹 朴寶劍 鬼鬼 楊丞琳 坤達 瑞莎