傻眼!八三夭演唱狂摔麥克風、踹鼓 惹怒廠商

「地球人」腰斬止血!胡瓜親口證實已經請辭

胡瓜相當珍惜與小禎合作的機會。圖/胡瓜提供
胡瓜相當珍惜與小禎合作的機會。圖/胡瓜提供
2020-07-28 12:04聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

胡瓜27日透過媒體餐敘場合,宣布已經請辭中天「地球人請回答」。他和小禎上周最後一次進棚錄影,工作人員都相當不捨。但因節目播出以來收視率低迷,雖然簽約兩季,但胡瓜認為應及時止血,因此在和中天的高層取得共識後,提前腰斬節目,讓「地球人」僅播出一季就告終。

胡瓜坦言,自己的節目播出的時間重疊太多,現在綜藝節目的內容也沒有辦法更加創新,加上收視率不振,他認為必須適時止血。在錄製20幾集時,他就與小禎討論過節目成敗等問題,「雖然近幾年大家看我做節目,開一個就成功一個,但我更擔心這個節目的成敗,沒想到真的是出現這結果。」他始終以收視率為己任,在不停的調整與檢討下,最終還是難挽頹勢,走到了他最擔心的局面。

現在綜藝節目生存不易,胡瓜自己也說,這麼多年看下來綜藝節目真的很難走出新型態,不容易走出框架。不過這是他第一次與小禎父女聯手主持,雙方都很珍惜這次的合作機會,也學習進步不少。雖然這次鎩羽而歸,但胡瓜話沒說死,暗示「未來事情很難講」,也謝謝中天的高層一路以來的支持。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言