動物比人還會演 簡嫚書自嘲「人不如喵」

簡嫚書(左起)、施名帥、連俞涵、蔡燦得、姚愛甯主角群暢談動物演戲經,直說動物比人
簡嫚書(左起)、施名帥、連俞涵、蔡燦得、姚愛甯主角群暢談動物演戲經,直說動物比人還會演。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
2020-07-29 01:38台灣醒報 記者祝潤霖╱台北報導

「家裡的事,寵物比你更清楚!」台灣首部寵物溝通療癒劇《黑喵知情》28日在華山光點首映,飾演獸醫的簡嫚書著露肩洋裝現身,穿黑喵色系登場的連俞涵蔡燦得談起動物演員「奈奈、梅爾」,直誇牠們一上戲都能達到導演要求,連男主角施名帥都苦笑說,「我們人類演員都不敢NG了!」

簡嫚書笑說,「奈奈」(動物名)是個女明星,在片場完全不正眼看女明星們,但當導演一喊「action!」牠馬上就能入戲,真的很厲害,然後下戲休息時就一直跟男明星們互動。施名帥也說,有幾場「獨角戲」,奈奈需要在指定的位置抬頭看著他,有點像要安撫他的情緒,都是一鏡就拍完了。

「NG都比人少,待遇也比人好!」施名帥笑說,跟動物演戲反而壓力比較大,「萬一NG我們就完蛋了。」有一場戲也是靠奈奈幫助,讓兩個男生演完一場很好的對手戲。「動物當然比演員還會演啊,因為這個戲的主角是演員...啊不對,是動物!(眾笑)」他說在戲裡就是很「鏘」的角色,一開始還被前輩以為他不會演戲。

蔡燦得說,一開始要跟「梅爾」(狗名)培養感情時,「牠完全不理我,因為我是貓女,不知道怎麼養狗。」沒想到一開始演,「牠就含情脈脈地看著我,而且每次演都一樣,一直NG的反而是我,然後導演就一直說,『妳可以再來一次嗎?』」她還說,「而且我們傷心的時候,牠真的會這樣幽幽地看過來!」

《黑喵知情》描述主角羅鈞(施名帥飾)歷經一連串事件,從渾渾噩噩、半信半疑,到終於接受自己有「寵物溝通」能力,莫名擔任起劇中人與寵物的翻譯者,甚至協助獸醫葉宜甜(簡嫚書飾)搶救流浪動物的生命。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言