方季惟至今不婚 竟是因為唐綺陽的一句話

方季惟(右)上「茜問」接受陳文茜專訪。圖/Yahoo TV提供
方季惟(右)上「茜問」接受陳文茜專訪。圖/Yahoo TV提供
2020-07-29 16:34聯合報 記者林怡秀/即時報導

「永遠的軍中情人」方季惟今來到Yahoo TV「茜問」與陳文茜進行心靈對談,分享自己在演藝事業顛峰時突然罹癌的心路歷程和獲得的人生智慧,更在節目中透露至今不婚的原因。方季惟自曝,曾帶一位嘗試交往的對象給星座專家唐綺陽看,好友唐綺陽一句「妳的命格不用依賴愛情!」讓她體悟應該珍惜與自己相處的時光。

方季惟為了宣傳新書「歲月釀的檸檬紅茶」來到Yahoo TV「茜問」,她特別分享自己長期以來都是陳文茜的粉絲,不僅常常看她的臉書,遇到人生轉折甚至是擇偶,都一直以陳文茜的話為標竿。由於劉若英也曾在節目中跟陳文茜告白,方季惟還急得脫口「我要跟劉若英搶你!」讓陳文茜感嘆表示,如果自己是男的,早就後宮佳麗三千,更開玩笑抱怨「媽媽把我生成異性戀者是不共戴天之仇!」

方季惟被問到是否渴望愛情時,自曝曾經有試著交往的對象,特別帶去給好友唐綺陽看,結果唐綺陽立刻勸告她,她的命格不需要愛情牽絆,反倒是對方會比較黏著她。方季惟坦承自己從小因為擔心會被黏住、耽誤和影響他人,所以幾乎不給任何有機會交往的對象約會時間,也不給見面,曾經好幾次只要發現對方有意追求就趕快溜走,是屬於情感迴避型的人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱