獨/每天百次想打小孩!楊銘威屁孩變爸自豪燒出舍利子

楊銘威認為自己在「我的婆婆怎麼那麼可愛」中的角色被媽寵壞。圖/公視提供
楊銘威認為自己在「我的婆婆怎麼那麼可愛」中的角色被媽寵壞。圖/公視提供
2020-07-30 18:06聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

楊銘威在公視「我的婆婆怎麼那麼可愛」中飾演鍾欣凌的三兒子「秉仁」,將與大哥Darren、二哥王少偉合謀騙老媽的錢。楊銘威認為,劇中子女就是「被媽媽寵壞」,而戲外他是在傳統打罵教育中長大的小孩,現在自己當爸,則變得「情商超高」,開玩笑說:「現在燒一燒可能會有舍利子(表示道行高)。」

楊銘威笑說:「我小時候真的很欠揍,任何人當我媽都會想扁我。」但即使被皮帶抽到流血,還是改不掉皮的本性,沒禮貌、騙人、偷東西樣樣來,在教室的座位不是垃圾桶旁就是講桌前,都是「禁區」的位置。但他認為,以前眷村長大的小孩,真的需要嚴格管教,才不會做一些危險的事情,例如晚一點回家會被打,否則就真的發生危險回不了家。

自己也當爸後,對於上一代的管教方式,楊銘威認為:「會參考好的,有時候還是要嚇一下小朋友,但不用那麼嚴厲。」例如只要對女兒Mia罰站,她就會知道害怕。楊銘威坦言,每天都會起100次想打小孩的念頭,但都會忍下來,和老婆方志友也會互補,有一方先生氣、另一方就不會說話,因父母都生氣,小孩會沒有安全感。

而楊銘威在「我」劇的演出,也受到視后媽媽的稱讚,鍾欣凌提到:「原本以為他就是家裡很有錢的小屁孩,但現場看到他眼神開始上飄45度,就知道他進入角色(頹廢導演)了。」並形容「秉仁」一角是劇中子女之間「最有人性」的。

楊銘威在「我的婆婆怎麼那麼可愛」中一心想成為導演。圖/公視提供
楊銘威在「我的婆婆怎麼那麼可愛」中一心想成為導演。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘