昔日瓊瑤小生滿頭白髮拄拐杖監工 網驚:怎麼變這樣?

1歲大女兒滾3圈摔床 JR紀言愷嚇哭48小時不敢睡

JR紀言愷當爸後,成了女兒控。圖/嬰兒與母親雜誌提供
JR紀言愷當爸後,成了女兒控。圖/嬰兒與母親雜誌提供
2020-07-31 15:59聯合報 記者陳慧貞/即時報導

JR紀言愷去年與交往7年圈外女友結婚生女後,升格當爸的他,婚後簡直成了女兒控,日前他和女兒小麥芽擔任「嬰兒與母親」雜誌封面人物,暢談當奶爸心情,提到小時候曾有帶過小7歲弟弟的經驗,認為帶孩子一點也不難,沒想到小麥芽躺在床上突然翻三圈摔到地上,當下嚇得他趕緊打電話給媽媽,甚至心急到哭,驚慌失措的模樣,連醫生都要他「冷靜、放鬆」。

他回憶,當時為了幫小麥芽水洗屁屁,把女兒放在床的正中間,準備開水龍頭,小麥芽卻突然翻三圈,摔到地上,「當下真的覺得做了全世界最糟糕的事,腦中千百個念頭就是無法放鬆。」JR紀言愷當時研判小麥芽的摔法是腳、屁股撞到嬰兒床,有點緩衝再坐到地上,瞬間讓他嚇呆,「我已經好幾年沒有打給我媽還哭了」。

眼見女兒摔下地,JR心急如焚打給當時接生女兒的主治醫師,直到醫師叫他「冷靜,只要48小時內吃東西、排泄都正常,就沒事。」於是他繃緊神經過完48小時,晚上睡覺也不時用手指靠近小麥芽確認呼吸,「面對小小的生命真的會很難放鬆。」但孩子成長的路還很長,他告訴自己「還是要慢慢調整,放鬆一點,不然真的會嚇死。」直呼養小孩對他來說真的是學習放鬆的過程。

JR是標準女兒控,只要女兒一哭就受不了,即使在刷牙,還是把她抱過來,邊刷牙邊安撫,對小孩予取予求,笑說:「必須要講,爸爸有女兒,就會變爸爸白癡,剛好我是天蠍爸爸,我女兒是獅子女,獅子女兒是完全剋天蠍爸。」

JR紀言愷當爸後,成了女兒控。圖/嬰兒與母親雜誌提供
JR紀言愷當爸後,成了女兒控。圖/嬰兒與母親雜誌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇