臉書重啟!焦糖哥哥認「餐廳遭大量民眾檢舉」

嚴正嵐圓特務夢吃苦頭 闖紅外線警報區頻NG

嚴正嵐(右)、李冠毅在「老姑婆的古董老菜單」戲中化身特務,潛進豪宅偷畫。圖/華視
嚴正嵐(右)、李冠毅在「老姑婆的古董老菜單」戲中化身特務,潛進豪宅偷畫。圖/華視提供
2020-08-01 14:06聯合報 記者陳慧貞/即時報導

嚴正嵐、李冠毅主演華視、公視台語台的台語迷你劇集「老姑婆的古董老菜單」,戲裡2人潛進戒備森嚴的豪宅偷畫,為了扮演身手矯捷的女特務,嚴正嵐事前還特別參考電影「瞞天過海」揣摩特務表現,但想像與現實果真不符,面對密密麻麻的「紅外線警報區」,讓她吃足苦頭頻頻NG。

嚴正嵐回憶小時候就愛幻想能像成龍一樣在火車上跳來跳去,對於能在劇中一圓特務夢感到非常期待,拍攝這場偷畫戲時,導演張晉榮特別設計許多高難度動作,但她當誤觸紅外線時,導演就會笑笑的看著她說:「妳又死了!」讓嚴正嵐只能尷尬回應:「如果是真的特務,早就已經死掉了。」

劇中嚴正嵐雖是個果決剛毅的個性,但也有柔情的一面,在得知自己的姑婆(吳秀珠飾演)很想玩沙包,特別為姑婆縫製一對沙包,劇組準備的沙包非常精緻,嚴正嵐笑說:「還記得小時候自己縫的沙包,綠豆還會一直掉出來,但我丟起來還是一樣落漆。」

看到資深前輩吳秀珠丟沙包的高超技巧,手指掌在拋抓間靈活運用,她嘆為觀止,「常常看秀珠姐在片場丟沙包,她就是用身體力行的精神來告訴我:沒練就沒有」,讓她了解到凡事沒有捷徑,只有不斷累積經驗才是真的。

「老姑婆的古董老菜單」每周日晚間10點華視主頻、晚間8點公視台語台播出,晚間10點半台灣大哥大myVideo、晚間11點中華電信MOD、Hami Video同步跟播。

嚴正嵐在戲中闖紅外線區。圖/華視提供
嚴正嵐在戲中闖紅外線區。圖/華視提供
嚴正嵐演出「老姑婆的古董老菜單」。記者林俊良/攝影
嚴正嵐演出「老姑婆的古董老菜單」。記者林俊良/攝影
嚴正嵐(左)、李冠毅演出「老姑婆的古董老菜單」。圖/華視提供
嚴正嵐(左)、李冠毅演出「老姑婆的古董老菜單」。圖/華視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘