澎恰恰喬億元債務家人誤會被綁架 刑事局救人

影/錦雯綠島打工換宿1個月 哭著「想留下來」

「錦繡二重唱」藝人錦雯(黃錦雯)在綠島潛水、打工換宿一個月,認識了體型巨大,可愛
「錦繡二重唱」藝人錦雯(黃錦雯)在綠島潛水、打工換宿一個月,認識了體型巨大,可愛的牛港鰺當新朋友。圖/錦雯提供
2020-08-02 13:32聯合報 記者羅紹平/台東即時報導

錦繡二重唱的藝人錦雯(黃錦雯)在綠島潛水、打工換宿一個月,一個月內海釣、與海龜同游,也在綠島認識可愛的新朋友牛港鰺,一個月來,錦雯跟綠島「好朋友潛水」教練、工作人員情同家人,上月30日結束綠島行,離開綠島時,錦雯幾度啜泣「好想留在綠島,但不能不走」,連潛水店的員工也噙著淚水,拉著衣角擦拭淚痕。

錦雯受訪時說,她是因2006年與張秀卿至綠島主持節目,「2000元遊台灣」跟陳永興教練(好朋友潛水中心)結緣,因此愛上綠島,在綠島學潛水,後來也在綠島考取潛水執照,最近也學習年輕人,到綠島打工換宿,還認識一隻可愛的大朋友牛港鰺。

錦雯回憶說,「那時後秀卿姊不敢下海,陳永興、魚尾教練跟凃教練三個人帶著我、保護我下到18米深的海底看大香菇,那是我第一次潛水、後來隔了幾年就在綠島考證照」。

錦雯表示,7月初進綠島,本來預計待一個禮拜,只帶一個禮拜的行李,沒想到7月30日才離開,一待就是一個月,停留綠島期間,身上錢花的差不多了,她還想繼續留在綠島,她就跟陳永興教練說:「可不可以當小幫手,抵住宿跟潛水費用」,結果他很阿沙力的就答應了。

錦雯說: 「這次綠島行,認識一尾牛港鰺很親人,雖然牠的體積可能跟我差不多大、但感覺牠也是很愛交朋友、一直圍繞我身邊,超可愛的。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言