朱孝天爆罹「纖維肌痛症」無法拍戲 改當Youtuber

張雅琴辦新書見面會 線上吸近3萬人觀看

張雅琴。圖/聯合報系資料照
張雅琴。圖/聯合報系資料照
2020-08-02 19:55聯合報 記者林怡秀/即時報導

年代當家主播張雅琴今在台北市圖書總館舉辦「今天不挑戰,和張雅琴開心 學英文」新書分享會,今年突如其來的武漢肺炎疫情,原本讓台灣人心惶惶、不敢出門群聚。也就是在疫情最嚴峻的時候,張雅琴用超流利英文,在「雅琴 看世界」向國際發聲,也讓世界看見台灣的防疫競爭力。

張雅琴回顧自己從剛上初中、BD不分的初學者,到新聞生涯多次臨危受命,每一次具有特殊時代意義的重要新聞事件,都能看到她的身影。再到武漢肺炎疫情期間,她用全英文嗆爆譚德塞,苦練的秘訣一一不藏私揭露。

因應許多粉絲無法來到現場,主辦單位同步開了直播,吸引2萬7千多人觀看,線上讀者發問「未來有沒有主持全英文電視台的規劃?」她認為,設立英語頻道是國家培育外語人才、厚植國際實力的重要關鍵,這是她新聞從業生涯最期待能達成的目標,她很樂意,也很支持,如果需要協助一定全力以赴。

也有現場讀者問到,如何改變害羞的個性,張雅琴笑說,自己小時候是害羞到爆炸的小女孩,但就是把握每次課堂、每個採訪機會,逼自己盡量提問,磨練自己,久而久之就會練就膽量。

主播張雅琴今舉辦新書見面會。圖/張雅琴提供
主播張雅琴今舉辦新書見面會。圖/張雅琴提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤