王家衛相中胡歌 新劇「繁花」海報曝

「繁花」海報。圖/澤東提供
「繁花」海報。圖/澤東提供
2020-08-03 00:57聯合報 記者黃保慧/即時報導

劇集「繁花」公佈主創陣容,同步曝光一張先導海報,由導演王家衛任監製、總導演,秦雯編劇,視覺總監鮑德熹,並由胡歌領銜主演。胡歌還特地用滬語為該海報配了一款聞聲海報,說著:「儂好,我是阿寶,長遠不見。」

劇情圍繞胡歌是演的阿寶,於90年代初期的大時代,描繪出一幅栩栩如生的上海圖景,人人爭上游,阿寶成功過,失敗過,在滬上兒女中留下一段傳奇。該劇籌備工作正在緊鑼密鼓地進行,近日開機。將全程在上海拍攝,未來在騰訊視頻與觀眾見面。

身為上海出生的演員,胡歌身上獨特的氣質派頭,切身的成長背景,無疑與阿寶的人物設定十分契合。執筆過多部劇集,憑藉「我的前半生」斬獲第24屆上海電視節白玉蘭獎最佳編劇獎的編劇秦雯,也是地道的滬上女兒。這份血脈上的共振,讓劇集「繁花」呈現的時代風華,上海阿寶(胡歌飾)的跌宕傳奇,昭然可期。

籌備至今已然6年,期間不曾間斷的資料蒐集和田野調查,探尋上海這座城市的血脈,捕捉時代變革的風向,大至城市高低變遷,小到日常衣食住行,無不極盡考究。劇集「繁花」為真實還原那個時代,1:1的實景搭建,將沉浸式的再現當年上海的都會風光。更有曾榮獲第73屆奧斯卡金像獎最佳攝影獎的鮑德熹作為視覺總監,雕琢那個時代的浮光掠影。

「繁花」海報。圖/澤東提供
「繁花」海報。圖/澤東提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言